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Salsiccia-Spinat-Ravioli

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Pastateig:
HartweizengrieรŸ300 gr.
Eier2 Stk.
Eigelb4 Stk.
Olivenรถl1 EL
Fรผr die Ravioli-Fรผllung:
Salsiccia Mettwurst150 gr.
Spinat150 gr.
Parmesan3 EL
Schalotte1 Stk.
Knoblauch½ Stk.
Olivenรถl1 TL
Muskatnuss1 Pr
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Nudelteig:

    1.Fรผr den Nudelteig HartweizengrieรŸ, Eier, Eigelb und Olivenรถl in eine Schรผssel geben und zu einem noch leicht krรผmeligen Nudelteig verkneten.

    2.AnschlieรŸend den Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

  • Fรผllung:

    3.Als nรคchstes die Fรผllung zubereiten. Hierfรผr den Spinat in kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren, danach abtropfen und sehr gut ausdrรผcken.

    4.Nun die Schalotte und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne in 1 Teelรถffel Olivenรถl glasig anschwitzen.

    5.Bei der Salsiccia die Haut entfernen und die Salsiccia gemeinsam mit dem blanchierten Spinat, Schalotte und Knoblauch, Parmesan, etwas Muskatnuss und etwas Cayennepfeffer in eine Kรผchenmaschine geben und zu einer geschmeidigen, nicht zu feinen Masse mixen.

    6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeutel fรผllen.

    7.Den Nudelteig aus der Frischhaltefolie nehmen, in 6 gleich groรŸe Stรผcke zerteilen und mit einer Nudelmaschine 6 Teigbahnen ausrollen.

    8.Je dรผnner der Teig ausgerollt wird, desto besser.

    9.Auf 3 der Teigbahnen mit dem Spritzbeutel jeweils etwa Haselnuss-groรŸe Portionen der Fรผllung im Abstand von 5-6cm nebeneinander mittig verteilen.

    10.Danach die 3 weiteren Teigbahnen bรผndig darรผberlegen, den Teig gut um die Fรผllungen andrรผcken damit keine Luftblasen bleiben, und zuletzt mit einem Ausstecher die gefรผllten Ravioli ausstechen.

    11.Pro Person sollten je nach Appetit 6-8 Ravioli zubereitet werden.

    12.Einen groรŸen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

    13.Parallel in einer Pfanne die Butter auf mittlerer Hitze zerlassen und die Salbeiblรคtter sowie den Parmesan hinzufรผgen und verrรผhren. .

    14.Die Ravioli werden nun im kochenden Salzwasser 3-4 Minuten gekocht, anschlieรŸend mit einer Schaumkelle aus dem Wasser gehoben und nach kurzem Abtropfen in die vorgeheizten Teller gegeben.

    15.รœber die Ravioli etwas Salbeibutter und 1 Salbeiblatt geben und servieren

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