Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Pastateig: | |
---|---|
Hartweizengrieร | 300 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Fรผr die Ravioli-Fรผllung: | |
---|---|
Salsiccia Mettwurst | 150 gr. |
Spinat | 150 gr. |
Parmesan | 3 EL |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauch | ½ Stk. |
Olivenรถl | 1 TL |
Muskatnuss | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
Nudelteig:
1.Fรผr den Nudelteig Hartweizengrieร, Eier, Eigelb und Olivenรถl in eine Schรผssel geben und zu einem noch leicht krรผmeligen Nudelteig verkneten.
2.Anschlieรend den Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Fรผllung:
3.Als nรคchstes die Fรผllung zubereiten. Hierfรผr den Spinat in kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren, danach abtropfen und sehr gut ausdrรผcken.
4.Nun die Schalotte und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne in 1 Teelรถffel Olivenรถl glasig anschwitzen.
5.Bei der Salsiccia die Haut entfernen und die Salsiccia gemeinsam mit dem blanchierten Spinat, Schalotte und Knoblauch, Parmesan, etwas Muskatnuss und etwas Cayennepfeffer in eine Kรผchenmaschine geben und zu einer geschmeidigen, nicht zu feinen Masse mixen.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeutel fรผllen.
7.Den Nudelteig aus der Frischhaltefolie nehmen, in 6 gleich groรe Stรผcke zerteilen und mit einer Nudelmaschine 6 Teigbahnen ausrollen.
8.Je dรผnner der Teig ausgerollt wird, desto besser.
9.Auf 3 der Teigbahnen mit dem Spritzbeutel jeweils etwa Haselnuss-groรe Portionen der Fรผllung im Abstand von 5-6cm nebeneinander mittig verteilen.
10.Danach die 3 weiteren Teigbahnen bรผndig darรผberlegen, den Teig gut um die Fรผllungen andrรผcken damit keine Luftblasen bleiben, und zuletzt mit einem Ausstecher die gefรผllten Ravioli ausstechen.
11.Pro Person sollten je nach Appetit 6-8 Ravioli zubereitet werden.
12.Einen groรen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
13.Parallel in einer Pfanne die Butter auf mittlerer Hitze zerlassen und die Salbeiblรคtter sowie den Parmesan hinzufรผgen und verrรผhren. .
14.Die Ravioli werden nun im kochenden Salzwasser 3-4 Minuten gekocht, anschlieรend mit einer Schaumkelle aus dem Wasser gehoben und nach kurzem Abtropfen in die vorgeheizten Teller gegeben.
15.รber die Ravioli etwas Salbeibutter und 1 Salbeiblatt geben und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSalsiccia-Spinat-Ravioliโ