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selbstgemachte Ravioli in Tomatensauce

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl400 g
und etwas Mehl zum Bestรคuben etwas
Eier, mit Prise Salz verquirlt4
Ricotta100 g
Ei, leicht verquirlt1
frisch gehackte Petersilie2 EL
Knoblauchzehe, gepresst1
frisch geriebener Parmesan100 g
und etwas Parmesan zum Garnieren etwas
gerรคucherte Putenbrust, fein gewรผrfelt100 g
Mozzarella, gewรผrfelt100 g
Zwiebel, fein gewรผrfelt1 kleine
Knoblauchzehe, fein gewรผrfelt1
getr. Oregano1 EL
geschรคlte Tomaten1 gr. Dose
Crรจme double1 EL
Chili, Salz, Zucker etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Nudelteig: Mehl mit einer Prise Salz in eine Rรผhrschรผssel geben. Das verquirlte Ei in die Mitte geben und mit einem Holzlรถffel (mit Loch in der Mitte) von der Mitte her verrรผhren. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflรคche geben und ca. 10 Minuten durchkneten. Falls der Teig zu weich sein sollte, Mehl zugeben. Ist er zu hart, wenig Wasser zufรผgen. Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Geschirrtuch bedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Fรผllung: In der Zwischenzeit den Ricotta in einer Schรผssel cremig rรผhren und das Ei, Petersilie, Parmesan, Kochschinken, Knoblauch und Mozzarella zugeben und alles gut verrรผhren.

    3.Den Nudelteig dick ausrollen. (2-3mm). Wer eine Nudelmaschine hat: Stufe 5. Also ausrollen und auf der Hรคlfte der Flรคche die Fรผllung in gleichmรครŸigen Abstรคnden in Hรคufchen darauf setzen. Achtung: so viel Abstand halten, dass man die Teigtaschen auch noch richtig zudrรผcken kann! Die andere Hรคlfte der Teigplatte darรผber klappen. Die Ravioli ausschneiden. Die obere Teigplatte noch einmal abnehmen und den Rand der unteren Teigplatte mit etwas Wasser befeuchten. Obere Platte wieder draufsetzen und die Rรคnder gut zusammendrรผcken. รœberschรผssigen Teig wegschneiden. Am Besten runde Ravioli machen, dann hat man so wenig wie mรถglich Teigrand. Die Ravioli in einem groรŸen Topf mit Salzwasser 15-20 Minuten kochen.

    4.Tomatensauce: Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Chili und Zucker im Topf vorsichtig anschwitzen. Tomaten hinzufรผgen und mit der Gabel etwas zerdrรผcken. Alles ca 15 Minuten kรถcheln lassen. Evtl. pรผrieren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Wer mag, gibt nach dem Kochen etwas Creme double dazu. Die Ravioli mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan servieren.

    5.Die Zubereitungszeit betrรคgt ca. 2 Stunden, ab die lohnen sich!

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    Rezept von ed-vonschleck
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