Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 400 g |
und etwas Mehl zum Bestรคuben | etwas |
Eier, mit Prise Salz verquirlt | 4 |
Ricotta | 100 g |
Ei, leicht verquirlt | 1 |
frisch gehackte Petersilie | 2 EL |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 |
frisch geriebener Parmesan | 100 g |
und etwas Parmesan zum Garnieren | etwas |
gerรคucherte Putenbrust, fein gewรผrfelt | 100 g |
Mozzarella, gewรผrfelt | 100 g |
Zwiebel, fein gewรผrfelt | 1 kleine |
Knoblauchzehe, fein gewรผrfelt | 1 |
getr. Oregano | 1 EL |
geschรคlte Tomaten | 1 gr. Dose |
Crรจme double | 1 EL |
Chili, Salz, Zucker | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 50 Min
1.Nudelteig: Mehl mit einer Prise Salz in eine Rรผhrschรผssel geben. Das verquirlte Ei in die Mitte geben und mit einem Holzlรถffel (mit Loch in der Mitte) von der Mitte her verrรผhren. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflรคche geben und ca. 10 Minuten durchkneten. Falls der Teig zu weich sein sollte, Mehl zugeben. Ist er zu hart, wenig Wasser zufรผgen. Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Geschirrtuch bedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2.Fรผllung: In der Zwischenzeit den Ricotta in einer Schรผssel cremig rรผhren und das Ei, Petersilie, Parmesan, Kochschinken, Knoblauch und Mozzarella zugeben und alles gut verrรผhren.
3.Den Nudelteig dick ausrollen. (2-3mm). Wer eine Nudelmaschine hat: Stufe 5. Also ausrollen und auf der Hรคlfte der Flรคche die Fรผllung in gleichmรครigen Abstรคnden in Hรคufchen darauf setzen. Achtung: so viel Abstand halten, dass man die Teigtaschen auch noch richtig zudrรผcken kann! Die andere Hรคlfte der Teigplatte darรผber klappen. Die Ravioli ausschneiden. Die obere Teigplatte noch einmal abnehmen und den Rand der unteren Teigplatte mit etwas Wasser befeuchten. Obere Platte wieder draufsetzen und die Rรคnder gut zusammendrรผcken. รberschรผssigen Teig wegschneiden. Am Besten runde Ravioli machen, dann hat man so wenig wie mรถglich Teigrand. Die Ravioli in einem groรen Topf mit Salzwasser 15-20 Minuten kochen.
4.Tomatensauce: Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Chili und Zucker im Topf vorsichtig anschwitzen. Tomaten hinzufรผgen und mit der Gabel etwas zerdrรผcken. Alles ca 15 Minuten kรถcheln lassen. Evtl. pรผrieren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Wer mag, gibt nach dem Kochen etwas Creme double dazu. Die Ravioli mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan servieren.
5.Die Zubereitungszeit betrรคgt ca. 2 Stunden, ab die lohnen sich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
Kommentare zu โselbstgemachte Ravioli in Tomatensauceโ