Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Tomaten Konserve gehackt | 2 Dose |
Tomatenketchup | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Schafskäse | 150 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Olivenöl | ½ EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Teig:
2.Aus Mehl, Eiern, Salz und Olivenöl den Teig für die Ravioli herstellen. Der Teig muss fest aber geschmeidig sein. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen. Dieses Rezept kann man auch zur Herstellung von Spaghetti, Bandnudeln o.ä. nehmen.
3.Füllung und Tomatensoße:
4.Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Anschließend in Olivenöl glasig dünsten. Aus der Pfanne (Topf) nehmen.
5.Hackfleisch anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und ca. 5 min zusammen köcheln lassen.
6.Füllung: Ca. die Hälfte der Masse entnehmen und mit dem Schafskäse pürieren.
7.Tomatensoße: Zu der restlichen Hackfleisch/Zwiebel/Knoblauch Masse den Tomatenketchup hinzugeben. 5 min. köcheln lassen. Tomatenkonserve zugeben und nochmals ca. 20 min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer (Chilisoße (Sambal Oelek)) abschmecken.
8.Ravioli:
9.Teigplatten ausrollen (mit der Nubelmaschine Stufe 7)
10.Füllung (ca. 1TL) in Abstand von ca. 5cm auf Teigplatten plazieren. Ränder mit Eiweiß einpinseln. Teigplatte drauflegen, an den Rändern und zwischen den Füllungen andrücken. Ravioli mit Pastarädchen in ca. 5x5 große Quadrate schneiden.
11.Ravioli in kochendem, gesalzenem Wasser ca. 5-7 min ziehen lassen. Ravioli sind gut wenn sie oben schwimmen.
12.Ravioli auf Tomatensoße heiß servieren.
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vom
Kommentare zu „Ravioli mit Hackfleisch-Schafskäsefüllung“