Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 200 gr. |
Hartweizengries | 200 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
FÜLLE 1 | etwas |
Blattspinat frisch | 400 gr. |
Quark Halbfettstufe | 100 gr. |
Parmesan geraspelt | 100 gr. |
Crème fraîche | 3 EL |
Ei | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
FÜLLE 2 | etwas |
Parmaschinken | 50 gr. |
Kalbfleisch | 50 gr. |
Schweinefleisch | 50 gr. |
Butter | 1 EL |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
SAUCE | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Schalotten gehackt | 2 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Noilly Prat | 100 ml |
Universaltomatensauce - siehe mein KB | 300 ml |
Knoblauch | 3 Zehen |
Basilikum gehackt | 2 EL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Vegeta Gewürz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Alle Zutaten für den Teig in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig rühren. Den Teig in eine Klarsichtfolie einschlagen und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Inzwischen die Füllungen zubereiten:
2.FÜLLUNG 1: In wenig Salzwasser den geputzten Spinat blanchieren, trocknen und passieren. Quark, Ei, Parmesan, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Muskat verrühren und durchziehen lassen. FÜLLUNG 2:
3.Parmaschinken, Kalbfleisch und Schweinefleisch durch den Fleischwolf drehen und die Masse in der zerlassenen Butter anbraten. Nach dem Abkühlen mit Ei, Parmesan, Salz Pfeffer und Muskat gut vermischen.
4.Den Teig portionsweise durch die Nudelmaschine drehen, bis er die richtige Stärke hat. Mit einem Glas mit 5 cm Durchmesser Scheiben ausstechen, Fülle in die Mitte, Rand anfeuchten, zweite Scheibe darauf legen und mit einer Kuchengabel Ränder zusammendrücken. Fertige Ravioli zum trocknen auf ein Leinentuch legen.
5.In einem möglichst großen Topf Wasser erhitzen und salzen. In einem 2. Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalotten anschwitzen. Tomatenmark kurz mitrösten und mit dem Noilly Prat ablöschen. Die Universaltomatensauce zugießen, Knoblauch hineinpressen, Gewürze und Kräuter zugeben und kurz einköcheln.
6.Wenn das Salzwasser kocht, die Ravioli mit der Fleischfüllung einlegen, anschließend die mit der Spinatfüllung. 8 Minuten kochen lassen, abseihen, in Pastateller verteilen und mit der Tomatensauce überziehen. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
Kommentare zu „Selbstgemachte Ravioli mit 2 verschiedenen Füllungen und Tomatensauce“