Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Eier | 4 frische |
Wasser | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Blattspinat gefroren | 200 Gramm |
Mozzarella | 125 Gramm |
Parmesan gerieben | 80 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Nudelteil: Mehl, Eier, Wasser und Salz mit den Knethaken zu einem Nudelteig verarbeiten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Füllung:Spinat auftauen und sehr fein hacken. Mozzarella ebenfalls sehr klein hacken. Spinat, Mozzarella, geriebener Parmesan und Knobi gut vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Nudelteig ausrollen und mit einem Glas "Ravioli" ausstechen. Je 1 Tl. Füllung draufsetzen, Rand mit Wasser anfeuchten, zusammenklappen und mit einer Gabel den Rand zusammendrücken oder zu Ravioli formen.
4.Salzwasser zum kochen bringen und die Ravioli ca. 4 - 5 Minuten kochen. Anschließend in heißer Butter schwenken und mit Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von katzenheidi
vom
Kommentare zu „Ravioli mit Spinat-Mozzarella-Füllung“