Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ravioliteig: | |
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Hartweizengrieß | 250 gr. |
Wasser | 125 ml |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Brennnesselfüllung: | |
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Brennesselblätter | 50 gr. |
Mascarpone | 150 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Zitronenschalenabrieb | etwas |
Thymian frisch gehackt | TL |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Paprika Gewürz scharf | 1 Msp. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Nudelteig zubereiten:
1.Hartweizengrieß mit Wasser und Salz mischen und gut kneten, ca. 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend mit der Nudelmaschine Platten ausrollen und Ravioli ausstechen.
Brennnesselfülle:
2.Brennnesseln ca. 2 min. blanchieren, abgießen und in kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Mascarpone, Vanille, Zitronenschalenabrieb, Thymian, Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben und alles gut mischen.
Fertigstellung:
3.Ausgestochene Raviolikreise mit 1 TL Brennnesselfülle füllen, Rand mit Wasser bestreichen und zusammenklappen. Salzwasser kochen und Ravioli ca. 3 - 4 min. in Salzwasser garziehen lassen. Abgießen und in heißer brauner Butter schwenken. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Ravioli mit Brennnesselfüllung“