Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 300 gr. |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Salz | ½ TL |
Olivenรถl kalt gepresst | 2 Esslรถffel |
Spinat frisch,geputzt.in Streifen geschnitten | 150 gr. |
Ricotta | 200 gr. |
Parmesan gerieben | 25 gr. |
Ei | 1 |
Salz,Pfeffer,Muskat,Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Fรผr den Teig: siehe Rezept " Ravioli auf Blattspinat mit Champignonsauce "
2.Fรผr die Fรผllung: Spinat in Butter in 5 min.gar kochen.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ausdrรผcken. In einer Schรผssel geben und auskรผhlen lassen.Ricotta und Parmesan hinzufรผgen.Muskat darรผber reiben und gut vermischen.Das Ei sorgfรคltig unterheben und abschmecken.
3.1/4 des Teiges mit der Maschine oder mit Hand passende Bahnen ausrollen.Runde Platten ausstechen und jeweils mit der Spinatmasse fรผllen.Rand mit Eigelb bestreichen und zusammenfalten.Rรคnder mit einer Gabel oder Ravioliformer andrรผcken.Die Ravioli auf ein mit Mehl bestรคubtes Kรผchentuch legen und die restl.Teigmenge verarbeiten.
4.Ravioli in sprudelndem Salzwasser in 4-5 min garen. Mit Salbeibutter oder siehe Rezept " Ravioli mit Sahne und Rรคucherlachs " servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โRavioli mit Spinat und Ricottaโ