Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stk. |
รl | 1 Esslรถffel |
Gorgonzola | 60 gr. |
Ricotta | 60 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 60 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Eiweiss zum bestreichen | 1 Stk. |
Spinat frisch | 500 gr. |
Champignons braun | 400 gr. |
Schalotten frisch feingehackt | 2 Stk. |
Knoblauch frisch feingehackt | 1 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 200 gr. |
weisswein | 4 cl |
Basilikum frisch | 1 Bd |
Butter,Muskat,salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr den Teig. ( ergibt je nach Grรถsse ca.28 Ravioli) Gesiebtes Mehl mit 2 Eier,รl,einer Prise Salz und etwas Wasser zu einem elastischenTeig verarbeiten.In Klarsichtfolie wickeln und 1 Std.kรผhl ruhen lassen.2 mm dick ausrollen und 8 cm Kreise ausstechen.
2.Fรผr die Fรผllung.Gorgonzola und Ricotta durch ein Sieb streichen.Petersilie pรผrieren und mit einem Ei,Parmesan,Pfeffer und Muskat zu dem durchgestrichenen Kรคse geben. Fรผllung auf die Kreise verteilen und Rรคnder mit Eiweiss bestreichen,zu Halbmonden zusammenklappen und fest verschliessen.In Salzwasser 5-8 min sieden lassen.
3.Blattspinat waschen und putzen.Passende Ofenform einfetten und Spinat hineingeben.Mit in Butter gedรผnsteter Schalotte,Knoblauch bestreuen.Mit Muskat und Salz wรผrzen.Mit Butterflรถcken belegen. Ofen auf 250 Grad vorheitzen und Blech im Ofen schieben.Nach ca.3-4 min ausschalten und fรผr weitere 3-4 min unter mehrmaligen wenden im Ofen fertig garen.Nachwรผrzen. Man kann den Spinat natรผrlich auch klassisch zubereiten.Im Ofen hat den Vorteil,das Aroma vom Spinat ist besser und man hat die Herdplatten frei.
4.Fรผr die Sauce.Champignons putzen und in Scheiben schneiden.In Butter mit Schalotte anbraten.Eventuell in 2 Portionen.Die entstehende Flรผssigkeit soll fast verdampftsein.Mit einigen Spritzern Zitronensaft,Weisswein und Creme fraiche ablรถschen und etwas einkochen lassen.Wรผrzen und geschnittenes Basilikum unterheben.
5.Dieses Rezept macht etwas Mรผhe.Aber es lohnt sich.Man kann natรผrlich auch fertige Raviolis nehmen oder mit einer Nudelmaschine arbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โRavioli auf Blattspinat mit Champignonsauceโ