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Ravioli auf Blattspinat mit Champignonsauce

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl200 Gramm
Eier Freiland3 Stk.
ร–l1 Esslรถffel
Gorgonzola60 gr.
Ricotta60 gr.
Parmesan frisch gerieben60 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bd
Eiweiss zum bestreichen1 Stk.
Spinat frisch500 gr.
Champignons braun400 gr.
Schalotten frisch feingehackt2 Stk.
Knoblauch frisch feingehackt1 Stk.
Crรจme fraรฎche200 gr.
weisswein4 cl
Basilikum frisch1 Bd
Butter,Muskat,salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Teig. ( ergibt je nach Grรถsse ca.28 Ravioli) Gesiebtes Mehl mit 2 Eier,ร–l,einer Prise Salz und etwas Wasser zu einem elastischenTeig verarbeiten.In Klarsichtfolie wickeln und 1 Std.kรผhl ruhen lassen.2 mm dick ausrollen und 8 cm Kreise ausstechen.

    2.Fรผr die Fรผllung.Gorgonzola und Ricotta durch ein Sieb streichen.Petersilie pรผrieren und mit einem Ei,Parmesan,Pfeffer und Muskat zu dem durchgestrichenen Kรคse geben. Fรผllung auf die Kreise verteilen und Rรคnder mit Eiweiss bestreichen,zu Halbmonden zusammenklappen und fest verschliessen.In Salzwasser 5-8 min sieden lassen.

    3.Blattspinat waschen und putzen.Passende Ofenform einfetten und Spinat hineingeben.Mit in Butter gedรผnsteter Schalotte,Knoblauch bestreuen.Mit Muskat und Salz wรผrzen.Mit Butterflรถcken belegen. Ofen auf 250 Grad vorheitzen und Blech im Ofen schieben.Nach ca.3-4 min ausschalten und fรผr weitere 3-4 min unter mehrmaligen wenden im Ofen fertig garen.Nachwรผrzen. Man kann den Spinat natรผrlich auch klassisch zubereiten.Im Ofen hat den Vorteil,das Aroma vom Spinat ist besser und man hat die Herdplatten frei.

    4.Fรผr die Sauce.Champignons putzen und in Scheiben schneiden.In Butter mit Schalotte anbraten.Eventuell in 2 Portionen.Die entstehende Flรผssigkeit soll fast verdampftsein.Mit einigen Spritzern Zitronensaft,Weisswein und Creme fraiche ablรถschen und etwas einkochen lassen.Wรผrzen und geschnittenes Basilikum unterheben.

    5.Dieses Rezept macht etwas Mรผhe.Aber es lohnt sich.Man kann natรผrlich auch fertige Raviolis nehmen oder mit einer Nudelmaschine arbeiten.

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    Rezept von golfvornholz
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