Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart | 500 gr. |
Spinat frisch | 250 gr. |
Brötchen alt | 2 Stück |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 3 Stück |
Champignons braun | 250 gr. |
Sahne 30% Fett | 200 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Milch | etwas |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
55 Min
1.Die Brötchen in warmes Wasser einweichen und gut ausdrücken.
2.Die gegarten Kartoffeln pellen und reiben. Den Spinat putzen,waschen und abtropfen lassen.1 El Öl in einem Topf erhitzen ,den Spinat dazugeben und andünsten lassen,bis der Spinat zusammengefallen ist . Den Spinat in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen .Spinat mit einer Schere in grobe Stücke schneiden.
3.Kartoffeln ,ausgedrückte Brötchen ,Spinat (250 gr.),mit Mehl ,Eiern ,Petersilie ,Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten.Wenn der Knödelteig zu fest etwas Milch dazu geben.Ist er zu locker etwas Semmelbrösel unterrühren.,bis er die gewünschte Festigkeit hat.
4.Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig ca.12 Klöße formen.Die Klöße ca.10 Min. in kochendem Salzwasser garen.Mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben und eine Garprobe machen.,evtl.die Kochzeit noch etwas zuverlängern .
5.Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.Schalotte abziehen und in dünne Streifen schneiden.1Rapsöl in einer Pfanne erhitzen .Pilze und Schalotten darin kurz andünsten lassen.Mit der Sahne aufgießen und etwas einköcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Spinatklöße mit der Champignon-Rahmsauce auf Tellern anrichten und mit etwas Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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