1. Home
  2. Rezept
  3. One Pot-Spinatnudeln

One Pot-Spinatnudeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch2
Knoblauchzehe1
Blattspinat tiefgefroren450 gr.
Pappardelle250 gr.
Thymian getrocknet1 TL
Gemüsebrühe heiß500 ml
Parmesan frisch gerieben60 gr.
Zitrone frisch1
Ricotta250 gr.
Rapsöl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schalotten und Knoblauch abziehen ,in grobe Streifen schneiden .Rapsöl in einem Topf erhitzen .Schalotten und Knoblauchstreifen darin kurz andünsten laasen.

    2.Gefrorenen Spinat und Thymian zugeben .Mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen.,ca.5 Min.köcheln lassen .Die Nudeln dazugeben und unter Rühren ca.10 Min.kochen lassen bis die Nudeln gar ,aber noch bissfest sind .

    3.Parmesan fein reiben .Spinatnudeln vom Herd nehmen ,Ricotta und die Hälfte des Parmesans gut unterrühren .Zitrone heiß abspülen ,trocken tupfen und die Schale rundum fein abreiben.

    4.One Pot -Spinatnudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken .Auf Tellern anrichten ,mit restlichen Parmesan und Zitronenschale bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „One Pot-Spinatnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich