Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Blattspinat tiefgefroren | 450 gr. |
Pappardelle | 250 gr. |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Gemüsebrühe heiß | 500 ml |
Parmesan frisch gerieben | 60 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Ricotta | 250 gr. |
Rapsöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Schalotten und Knoblauch abziehen ,in grobe Streifen schneiden .Rapsöl in einem Topf erhitzen .Schalotten und Knoblauchstreifen darin kurz andünsten laasen.
2.Gefrorenen Spinat und Thymian zugeben .Mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen.,ca.5 Min.köcheln lassen .Die Nudeln dazugeben und unter Rühren ca.10 Min.kochen lassen bis die Nudeln gar ,aber noch bissfest sind .
3.Parmesan fein reiben .Spinatnudeln vom Herd nehmen ,Ricotta und die Hälfte des Parmesans gut unterrühren .Zitrone heiß abspülen ,trocken tupfen und die Schale rundum fein abreiben.
4.One Pot -Spinatnudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken .Auf Tellern anrichten ,mit restlichen Parmesan und Zitronenschale bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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