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Bocconcini di pollo al parmigiano con spinaci eTagliatelle

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tagliatelle400 g
Hรคhnchenbrustfilet600 g
TK-Blattspinat300 g
Zwiebel1
Parmesan frisch gerieben fรผr die Sauce50 g
Parmesan gerieben zum รœberstreuen20 g
Neutrales ร–l4 EL
Butter50 g
Mehl2 TL
WeiรŸwein100 ml
Hรผhnerbouillon400 ml
Sahne200 ml
Pfeffer bunt etwas
Salz etwas
kรถrniger Senf2 EL
Cashewkerne2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Parmesankรคse in zwei getrennten Portionen fein reiben. Die Hรคhnchenbrustfilets in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Zwiebel hรคuten und fein wรผrfeln. Die Hรคlfte des Hรคhnchenfleisches in einer unbeschichteten Pfanne in heiรŸem ร–l anbraten,aus der Pfanne nehmen,mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Gleiche mit der anderen Hรคlfte machen.

  • 2.Die Hรคlfte der Butter ins Bratfett geben und darin die Zwiebel glasig werden lassen,das Mehl darรผber streuen und kurz anschwitzen. AnschlieรŸend mit Wein ablรถschen und nach kurzem Aufkochen Hรผhnerbouillon und Sahne hineingeben. Bei starker Hitze ca.5 Min.einkochen lassen. Wรคhrend die Sauce kocht,die Nudeln und den Spinat nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 3.Beim AbgieรŸen der Nudeln darauf achten,dass kein Wasser im Kochtopf verbleibt,die andere Hรคlfte der Butter in den noch heiรŸen Kochtopf geben,die gut abgetropften Nudeln und den Spinat hinzugeben und gut durchmischen. Darauf achten,dass vom Spinat keine Klumpen verbleiben. Deckel drauf und beiseite stellen.

  • 4.Nun die Sauce fertig stellen. Den Parmesan in der Sauce schmelzen lassen,mit Salz und Pfeffer wรผrzen,kรถrnigen Senf einrรผhren. Die Cashewkerne und das Fleisch hineingeben. Alles nochmals erhitzen. Die Spinatnudeln auf dem Teller anrichten,Hรคhnchenragout darรผbergeben und mit Parmesan bestreuen.

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