Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | 200 g |
Zitrone | ½ |
Knoblauch | 1 Zehe |
Parmesan o.รค. | 25 g |
Chili nach Geschmack | ½ |
Petersilie | 10 g |
Butter | 25 g |
Olivenรถl | 25 ml |
Nudelwasser | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Parmesan zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Knoblauch schรคlen und mit dem Messer zerdrรผcken oder in Scheiben schneiden. Die Schale einer halben Zitrone abreiben und den Saft der halben Zitrone auspressen. Den Kรคse reiben, fรผr die Garnitur grob raspeln. Chili in feine Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
2.Die Buttermit dem Olivenรถl in eine Pfanne geben und erhitzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, den Knoblauch und Chili zugeben und darin unter rรผhren ca. 2 min. erhitzen.
3.Das Nudelwasser salzen, wenn es kocht, die Nudeln darin etwa 2 min weniger als Packungsangabe, bissfest kochen.
4.Kurz bevor die Nudeln fertig sind, Zitronensaft und Abrieb in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die 300 ml Nudelwasser in die Pfanne geben und sprudelnd einkochen lassen.
5.Die Nudeln aus dem Topf in die Pfanne geben und immerwieder in der Soรe schwenken, bis sie Einsicht und glรคnzt. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser zufรผgen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Hรคlfte vom geriebenen Kรคse dazugeben und krรคftig durchschwenken. Den Vorgang mit der รผbrigen Kรคsehรคlfte wiederholen. Es sollte eine cremige Soรe entstehen.
6.Die Nudeln auf Tellern anrichten. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen, mit etwas Zitronenabrieb und den zusรคtzlichen Parmesan garnieren und servieren.
7.Das war mein Reiseabstecher nach Italien.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โPasta al Limone kulinarischen Weltreise 06/2022โ