Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 grosse |
Knoblauchzehen gepresst | 4 kleine |
Spaghetti | 400 gr. |
Salz | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Scampi | 12 Stück |
Brandy | 2 EL |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate69,7 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate69,7 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zitrone heiß waschen ,etwa 1Tl Schale abreiben ,den Saft auspressen .Knoblauch schälen .
2.Nudeln nach Grundrezept bissfest kochen .
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen ,und die Scampi darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. schwenken , Knoblauch dazupressen .Den Brandy darüber träufeln ,Petersilie ,Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und leicht erhitzen ,nicht kochen lassen . Mit Salz und Pfeffer würzen .
4.Die Nudeln abgießen ,abtropfen lassen und auf Teller verteilen .Die Scampi mit der Sauce darauf anrichten .Und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Zitronen-Scampi“