Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Makkaroni | 250 gr. kurze |
Salz - Pfeffer | etwas |
Zuckerschoten | 150 gr. |
Scampischwänze ohne Kopf und Schale | 300 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Pastasauce Basilikum | 1 Glas |
Schlagsahne | 50 ml |
Zitrone | ½ unbeh. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Zuckerschoten waschen, putzen und evt. einmal schräg durchschneiden. 2 Min. vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitkochen. Scampi mit Zitronensaft marinieren. Knoblauch schälen und dazupressen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scampi darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pastasauce und Sahne zufügen und heiß werden lassen. Nudeln und Zuckerschoten abgießen, zur Sauce geben und gut mischen, alles mit Salz und Pfeffer und Zitronenschale pikant abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Pasta mit Scampi und Zuckerschoten“