Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 gr. |
Kingprawns | 400 gr. |
Ingwer frisch, ca. 5 cm groß | 1 Stück |
Abrieb von einer Zitrone | 1 |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Currypulver | etwas |
Öl | etwas |
Creme fine zum Kochen | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kingpraws (Scampi) schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen. Ingwer schälen und fein hacken. Den Ingwer in Öl anrösten, Chiliflocken nach Bedarf beimengen und kurz mitrösten. Die Scampi salzen und dazugeben. Currypulver zu den Scampi einrühren, damit eine schöne Farbe entsteht.
2.Zitronensaft und Zitronenschale in Sahne aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsvorschrift garen. Die gegarten Spaghetti in die Sahne-Zitronensoße geben, durchmischen und nochmals kurz erhitzen. Dann die Spaghetti auf Tellern anrichten und die Scampi darübergeben. Mit Koriander (frisch oder getrocknet) garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Nudeln: Spaghetti mit Zitronensoße und Gambas“