Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 250 g |
Karotten | 3 mittelgroße |
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch | 25 g |
Datteln entsteint | 4 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Limonenöl | 1 EL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Estragon getrocknet | ½ TL |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Waldhonig flüssig | 1 TL |
Creme Legere | 2 EL |
Gemüsebrühe heiß | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Spaghetti | 150 g |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitung:
1.Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden....Karotten schälen und mit einem Julienneschneider in Steifen schneiden.....Zwiebel und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.... Alle Zutaten in eine Schüssel geben....mit Zitronensaft, 1 TL Kurkuma, Estragon, Sojasoße, Waldhonig, Salz und Pfeffer würzen...alles gut vermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen......Datteln in kleine Stücke schneiden und auf die Seite stellen...
Fertigstellen der marinierten Hähnchenstreifen:
2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....das marinierte Hähnchen mit Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten andünsten....mit Gemüsebrühe ablöschen und weitere 8-10 Minuten köcheln lassen....Dattelstücke unterheben....mit Creme Legere abrunden....mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken...
Kurkuma-Spaghetti:
3.Reichlich Salzwasser zum kochen bringen....1 EL Kurkuma zugeben und auflösen....Spaghetti darin bißfest garen....abgießen, abtropfen lassen....Die Spaghetti bekommen eine schöne ockergelbe Farbe...
Fertigstellung:
4.Die Spagetti werden nun in die Hähnchengemüsepfanne gegeben...gut untergemischt....auf Teller angerichtet und mit Schnittlauchröllchen bestreut....fertig.... Guten Appetit...
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vom
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