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Hähnchenbruststreifen mit Spaghetti und Dattel-Rahmsoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch250 g
Karotten3 mittelgroße
Zwiebel1
Ingwer frisch25 g
Datteln entsteint4
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Limonenöl1 EL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Estragon getrocknet½ TL
Sojasoße dunkel3 EL
Waldhonig flüssig1 TL
Creme Legere2 EL
Gemüsebrühe heiß100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Spaghetti150 g
Kurkuma Gewürz gemahlen1 EL
Salz½ TL
Schnittlauchröllchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden....Karotten schälen und mit einem Julienneschneider in Steifen schneiden.....Zwiebel und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.... Alle Zutaten in eine Schüssel geben....mit Zitronensaft, 1 TL Kurkuma, Estragon, Sojasoße, Waldhonig, Salz und Pfeffer würzen...alles gut vermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen......Datteln in kleine Stücke schneiden und auf die Seite stellen...

  • Fertigstellen der marinierten Hähnchenstreifen:

    2.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....das marinierte Hähnchen mit Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten andünsten....mit Gemüsebrühe ablöschen und weitere 8-10 Minuten köcheln lassen....Dattelstücke unterheben....mit Creme Legere abrunden....mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken...

  • Kurkuma-Spaghetti:

    3.Reichlich Salzwasser zum kochen bringen....1 EL Kurkuma zugeben und auflösen....Spaghetti darin bißfest garen....abgießen, abtropfen lassen....Die Spaghetti bekommen eine schöne ockergelbe Farbe...

  • Fertigstellung:

    4.Die Spagetti werden nun in die Hähnchengemüsepfanne gegeben...gut untergemischt....auf Teller angerichtet und mit Schnittlauchröllchen bestreut....fertig.... Guten Appetit...

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