Zutaten für 2 Personen
Zwiebel weiß | 1 kleine |
Olivenöl | etwas |
Zucchini grün | 1 kleine |
Weißwein | 2 Esslöffel |
Sahne | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitrone frisch | einige Tropfen |
Biozitronenabrieb | etwas |
Feigen Balsamico-Creme | 1 Esslöffel |
Spaghetti | etwas |
Scampis essfertig, tiefgekühlt | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.zwiebel in dünne scheiben schneiden - zucchini in kleine streifen schneiden - die aufgetauten scampis aus der schale lösen und in kleine stücke schneiden - nudelwasser zum kochen bringen
Zubereitung
2.zwiebel in heißem olivenöl anrösten - ganz wenig zitronensaft, salz, pfeffer, eine prise zucker und etwas zitronenschale ganz fein abgerieben dazugeben - dunkle feigenbalsamicocreme dazumischen danach alles mit sahne aufgießen - sauce etwas köcheln lassen und dann nochmals abschmecken
3.zucchini in einer 2. pfanne kurz in heißem olivenöl anrösten - scampistücke dazugeben und kurz mitrösten - mit 2 esslöffel weißwein ablöschen - zugedeckt einige minuten ziehen lassen
4.spaghetti al dente kochen - wasser abgießen - sofort alles miteinander vermischen und servieren
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vom
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