Zutaten für 2 Personen
Gebackene Dorade: | |
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2 Doraden küchenfertig à 400 g | 800 g |
Rosmarinzweige | etwas |
Thymianzweige | etwas |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Zitronen | 2 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Zucchini-Spaghetti: | |
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1 Zucchini geputzt / geschnitten | 300 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 7 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 16 g |
Olivenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Ketchup Manis | 1 EL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Basilikumspitzen | 2 Stück |
Rosmarinstängel | 2 Stück |
1 Mini-Tomate halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Gebackene Dorade:
1.Die Doraden gründlich unter kalten Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Eine Zitrone ausdrücken und eine Zitrone in Scheiben schneiden. Die Doraden mit Zitronensaft beträufeln und innen und außen mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Den Bauraum mit jeweils 2 halben Zitronenscheiben und einem Stängel Rosmarin und Thymian füllen. Die Auflaufform mit Olivenöl ( 1 EL ) einpinseln und die Doraden darauf legen. Rosmarinzweige und Thymianzweige in die Auflaufform dazu legen. Die Doraden mit Olivenöl ( jeweils 1 EL ) beträufeln und mit Zitronenscheiben ( jeweils 2 Stück ) belegen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Doraden darin ca. bei 200 °C 25 Minuten garen/backen.
Zucchini-Spaghetti:
2.Die Zucchini waschen und mit einer Küchenhilfe ( Spiralschneider ) in Spaghetti schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Olivenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel mit den Chilischotenwürfeln darin anbraten / pfannenrühren. Die Zucchini-Spaghetti zugeben und ca. 3 – 4 Minuten mit an-braten/pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen.
Servieren:
3.Gebackene Dorade mit Zucchini-Spaghetti, mit jeweils einer Zitronenscheibe, einer halben Mini-Tomate, eine Basilikumspitze und Rosmarinzweig garniert, servieren.
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