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Spaghetti mit Gemüse-Kräuter-Sauce und Garnelen

45 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti:
Spaghetti175 g
Wasser2 Liter
Salz2 TL
Gemüse-Kräuter-Sauce:
1/2 Zucchini / geschält155 g
1 Möhre / geschält125 g
Sonnenblumenöl2 EL
Kochsahne100 ml
Wasser200 ml
Italienische Kräuter gerebelt1 EL
Hühnerbrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Servieren:
frisch geriebener Parmesan20 g
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Spaghetti:

    1.Spaghetti in reichlich Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 2 TL Salz ) nach Packungsan-gabe bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und bis zum Servieren warm stellen.

  • Gemüse-Kräuter-Sauce:

    2.Zucchini und Möhre mit dem Sparschäler schälen und beide in Stücke ( ca. 5 – 6 cm lang ) schneiden. Die Stücke erst längs in dünne Scheiben und die Scheiben in dünne Streifen/Stifte schneiden. Zucchini- und Möhrenstreifen/Stifte in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) anbraten/pfannenrühren. Mit der Kochsahne ( 100 ml ) und dem Wasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Italienischen Kräutern gerebelt ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles leicht cremig einköcheln lassen.

  • Garnelen:

    3.Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, gründlich mit kalten Wasser spülen und auf Küchenpapier trocknen. Sonnenblu-menöl ( 1 EL ) in einer anderen Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die Garnelen zugeben und ca. 3 Minuten mit anbra-ten/pfannenrühren. Dabei mit Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    4.Parmesan ( 20 g ) frisch reiben und die Strauchtomate waschen und halbieren. Spaghetti mit Gemüse-Kräuter-Sauce und Garnelen portionsweise, jeweils mit ge-riebenen Parmesankäse bestreut und einer halben Strauchtomate garniert, servie-ren.

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