Zutaten für 4 Personen
Mini Penne Rigate | 150 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 6 g |
Steinpilze TK ( Selbst gesammelt und verarbeitet ! ) | 400 g |
Nudelkochwasser | 200 ml |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Pilzpfanne von ANKERKRAUT | 1 TL |
Thymian gerebelt | ½ TL |
Italienische Kräuter gerebelt | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
3 Frühlingszwiebeln / geputzt | 100 g |
Crème Fraîche | 4 EL |
Parmesan frisch gerieben | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Mini Penne Rigate in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen und die Nudeln gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Die gefrorenen Steinpilze zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit dem Nudelkochwasser ablöschen/angießen und mit Gemüsebrühe instant ( 1 TL ), Pilzpfanne ( 1TL ), Thymian gerebelt ( 1/2 TL ), Italienische Kräuter gerebelt ( 1/2 TL ), milden Currypulver ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle (3 kräftige Prisen ) würzen. Frühlingszwiebelringe, Crème Fraîche ( 4 EL ) und die gekochten Nudeln zugeben / unterheben. Alles leicht cremig einköcheln lassen. Steinpilz-Pasta portionsweise jeweils mit Parmesan ( 1 EL ) bestreut servieren.
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vom
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