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Steinpilzpfanne mit Süßkartoffelstampf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinpilzpfanne
300 Steinpilze / Selbst gesammelt, geputzt, geschnitten und tief gefroren
2 Zwiebeln ca. 100 g
2 Knoblauchzehen
3 Butter
100 Selterswasser
4 grobes Meersalz aus der Mühle
4 bunter Pfeffer aus der Mühle
100 Kochsahne
1 gezupfte Petersilie / Hier TK selbst tief gefroren
Süßkartoffelstampf:
2 Süßkartoffeln450 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss gerieben1 kräftige Prise
Servieren:
2 * ½ kleine Tomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Steinpilzpfanne:

    1.Steinpilze und Petersilie kurz vor dem Kochen aus dem Gefrierschrank nehmen, damit vorher nichts auftaut. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schä-len und fein würfeln. Butter ( 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Die gefrore-nen Steinpilze zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit Selterswasser ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Alles solange köcheln/kochen lassen bis das Wasser fast verdampft/verkocht ist. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die Kochsahne ( 100 g ) angießen und alles stark reduzieren/einkochen lassen. Es sollte dabei eine cremige Konsistenz entstehen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie unterheben.

  • Süßkartoffelstampf:

    2.Süßkartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    3.Steinpilzpfanne mit Süßkartoffelstampf, mit jeweils einer halben Tomate garniert, servieren.

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