Zutaten fรผr 2 Personen
Rahmsteinpilzpfanne: | |
---|---|
Steinpilze TK / Selbst gesammelt, geputzt, geschnitten und eingefroren | 400 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 80 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Gewรผrzmischung Pilzpfanne von ANKERKRAUT *) | 1 TL |
Hรผhnerbrรผhe instant | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Kochsahne | 150 g |
Pellkartoffeln: | |
---|---|
Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln ) | 400 g |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 Prisen |
1 kleine Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Rahmsteinpilzpfanne:
1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelwรผrfel zugeben und anbraten/pfannenrรผhren. Die ge-schnittenen Steinpilze gefroren zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Gewรผrzmischung Pilzpfanne ( 1 TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1/2 TL ), groben Meer-salz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen und mit der Kochsahne ( 150 g ) ablรถschen/angieรen. Alles ca. 5 โ 6 Minuten reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren.
Pellkartoffeln:
2.Die Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen und abpellen.
Servieren:
3.Rahmsteinpilzpfanne portionsweise mit Pellkartoffeln, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren. Die Pellkartoffeln dabei auf dem Teller jeweils mit einer Prise Meersalz aus der Mรผhle wรผrzen.
*)
4.*) Zusammensetzung der Gewรผrzmischung Pilzpfanne von ANKERKRAUT: Meer-salz, Zwiebel, Tomatenchips ( Tomate, Maisstรคrke ), Knoblauch, Paprika edelsรผร, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Oregano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronen-schale, Piment und Bockshornkleesaat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โRahmsteinpilzpfanne mit Pellkartoffelnโ