1. Home
  2. Rezept
  3. Abendbrot mit frischen Steinpilzen

Abendbrot mit frischen Steinpilzen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Steinpilze / geputzt und geschnitten ( Am 30.09.24 im Wald gesammelt ! )300 g
1 kleine Zwiebel / geschรคlt50 g
Kochschinken50 g
fein geschnittene Petersilie½ Tasse
Butter50 g
Gewรผrz Pilzpfanne von ANKERKRAUT *)1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
frisches Kรผrbiskernbrot2 Scheiben
etwas Butter zum bestreichen etwas
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 Prisen
1 Mini-Tomate halbiert zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Steinpilze putzen/bรผrsten und in Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Kochschinken erst in Streifen und dann in Stรผcke/Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und klein schneiden. Butter ( 50 g ) in einer Pfanne schmelzen lassen, die Zwiebelwรผrfel zugeben und glasig anbraten. Die geschnittenen Steinpilze zugeben und mit anbraten / pfannen-rรผhren. Den Schinken und die Petersilie zugeben und mit dem Gewรผrz Pilzpfanne von ANKERKRAUT *) ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles einige Minuten weiter anbraten/pfannenrรผhren und das Abendbrot mit frischen Steinpilzen portionsweise, jeweils mit einem gesalzenen Butter-Kรผrbiskernbrot belegt und einer halben Minitomate garniert, servieren. *) Zusammensetzung Gewรผrz Pilzpfanne von ANKERKRAUT: Meersalz, Tomatenchips ( Tomate, Maisstรคrke ), Knoblauch, Paprika edelsรผรŸ, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Oregano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronenschale, Piment, Bockhornkleesaat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAbendbrot mit frischen Steinpilzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich