Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Steinpilze ( Selbst im Wald gesammelt / 10/2020 ) | 400 g |
2 Tomaten | 260 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
Katenschinkenwürfel | 50 g |
Butter | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Pilzpfanne von ANKERKRAUT *) | 1 TL |
fein geschnittener Feldsalat | 2 EL |
Feldsalat zum Garnieren | 2 Stück |
Mini-Tomaten zum Garnieren | 2 Stück |
Baguette oder Brötchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Steinpilze putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Tomaten den Stielansatz entfernen, über kreuzförmig einschneiden und mit kochenden Wasser überbrühen. Etwas einwirken lassen, abschrecken, abpellen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) und Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch-zehenwürfel und Schinkenwürfel zugeben und anbraten/pfannenrühren. Die ge-schnittenen Steinpilze zugeben und mit anbraten und dabei immer wieder vorsichtig wenden. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Pilzpfanne *) von ANKERKRAUT ( 1 TL ) würzen. Die gewürfelten Tomaten und geschnittenen Feldsalat zugeben/unterheben und al-les noch einige Minuten weiter braten/garen. Gebratene Steinpilze auf 2 Teller verteilen und mit Feldsalat und Tomatenhälften garniert, servieren. Dazu Baguette oder Brötchen reichen. *) Zusammensetzung Pilzpfanne von ANKERKRAUT: Meersalz, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), Knoblauch, Paprika edelsüß, Petersilie, Rosmarin, Sellerie, Oregano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronenschale, Piment, Bockhornkleesaat
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vom
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