1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterranes Zucchini-Pilzgemüse mit cremiger Käsepolenta

Mediterranes Zucchini-Pilzgemüse mit cremiger Käsepolenta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse:
Zucchini frisch1 grüne
Zucchini frisch1 weiße
Champignons braun300 g
Tomaten3
Schalotten3
Knoblauchzehen2
Tomatenmark2 EL
Paprikamark2 EL
Honig flüssig1 EL
Noilly Prat2 EL
Balsamico Bianco3 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Rosmarin frisch etwas
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Käsepolenta:
Maispolenta500 g
Gemüsebrühe1 ½ ml
Beaufort200 g
Bergkäse mild ersatzweiße
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gemüse:

    1.Beide zucchinisorten putze, waschen, länks halbieren und in 1-2cm dicke Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten vierteln, Knoblauch raspeln. Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken.

    2.Olivenöl erhitzen und Pilze mit Schalotten anrösten! Aus der Pfanne nehmen. Dann Zucchini anrösten und Tomatenmark und Paprikamark dazugeben und kurz mitbrutzeln. Dann Tomaten dazugeben und alles mitschmorgeln. Dann Pilze, Schalotten, Kräuter wieder dazugeben, Knobi hineinraspeln. Und Ziehen lassen!

  • Käsepolenta:

    3.Gemüsebrühe erhitzen und Polenta hineinrühren und alles 10 Minuten unter ab und zu rühren garen! Käse raspeln und unter die Polenta rühren. Mit Pfeffer, Muskat, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer abschmecken und mit Schnittlauch verfeinern!

  • Gemüse:

    4.Gemüse mit Honig, Noilly Brat, Balsamico, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer abschmecken und würzen!

    5.Jetzt entweder mit der gewünschten Fleischbeilage oder einfach so servieren! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterranes Zucchini-Pilzgemüse mit cremiger Käsepolenta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich