Zutaten für 4 Personen
1 große Zwiebel | 125 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Mehl | 40 g |
Rinderbrühe ( 6 TL Instantbrühe ) | 1 ½ Liter |
Kartoffeln | 350 g |
1 Stück Sellerie / geputzt | 75 g |
3 Möhren / geschält | 75 g |
getrocknete Steinpilze ( Im Oktober 20 gesammelt und selbst getrocknet ! ) | 20 g |
Kümmel ganz | ½ TL |
Majoran gerebelt | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
1 Knoblauchzehe | etwas |
Kochsahne | 200 ml |
Tomatensalz von ANKERKRAUT *) | ½ TL |
fein geschnittene Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel ( ca. 2 – 3 cm ) schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Steinpilze in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel zuge-ben und kräftig anbraten/anrösten. Das Mehl ( 40 g ) mit einem Schneebesen einrühren und mit der Rinderbrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen. Alles ca. 10 Minuten mit Deckel leicht köcheln/kochen lassen. Das vorbereitete Gemüse () zugeben und mit Kümmel ganz ( ½ TL ), Majoran gerebelt ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prien ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse hineindrücken und die Kochsahne ( 200 ml ) zugeben/unterrühren. Zum Schluss mit Tomatensalz von ANKERKRAUT *) ( ½ TL ) nachwürzen, die geschnittene Petersilie zugeben und die Suppe heiß servieren. *) Zusammensetzung Tomatensalz von ANKERKRAUT: Meersalz, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Basilikum und Thy-mian
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vom
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