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Böhmische Kartoffelsuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 große Zwiebel125 g
Sonnenblumenöl4 EL
Mehl40 g
Rinderbrühe ( 6 TL Instantbrühe )1 ½ Liter
Kartoffeln350 g
1 Stück Sellerie / geputzt75 g
3 Möhren / geschält75 g
getrocknete Steinpilze ( Im Oktober 20 gesammelt und selbst getrocknet ! )20 g
Kümmel ganz½ TL
Majoran gerebelt½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
1 Knoblauchzehe etwas
Kochsahne200 ml
Tomatensalz von ANKERKRAUT *)½ TL
fein geschnittene Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel ( ca. 2 – 3 cm ) schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Steinpilze in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 4 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel zuge-ben und kräftig anbraten/anrösten. Das Mehl ( 40 g ) mit einem Schneebesen einrühren und mit der Rinderbrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen. Alles ca. 10 Minuten mit Deckel leicht köcheln/kochen lassen. Das vorbereitete Gemüse () zugeben und mit Kümmel ganz ( ½ TL ), Majoran gerebelt ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prien ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse hineindrücken und die Kochsahne ( 200 ml ) zugeben/unterrühren. Zum Schluss mit Tomatensalz von ANKERKRAUT *) ( ½ TL ) nachwürzen, die geschnittene Petersilie zugeben und die Suppe heiß servieren. *) Zusammensetzung Tomatensalz von ANKERKRAUT: Meersalz, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), schwarzer Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Basilikum und Thy-mian

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