Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten-Basilikum-Suppe: | |
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1 Stรผck Sellerie / geputzt | 60 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 60 g |
1 Mรถhre / geschรคlt | 60 g |
1 Stรผck Ingwer | 16 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
1 Knoblauchzehe / geschรคlt | 5 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 4 TL Instantbrรผhe ) | 1 Liter |
1 Dose gehackte Tomaten in Tomatensaft | 400 g |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Basilikumblรคtter | 15 g |
Sambal Oelek | ½ TL |
Zucker | 2 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
1 Kochsahne | 200 g |
Garnelen: ( Fรผr 2 Personen ! ) | |
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Garnelen TK ( Gekauft bei NEUE MEERE in Gronau / Regionale Aufzucht ! ) | 250 g |
Garnelen / geschรคlt / geputzt | 170 g |
Zitronensaft | 2 EL |
1 Knoblauchzehe / geschรคlt | 4 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 4 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Tempura Mehl | 75 g |
Wasser | 75 ml |
Erdnussรถl | 250 ml |
Servieren: | |
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Basilikumspitzen | etwas |
Schaschlik Stรคbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Tomaten-Basilikum-Suppe:
1.Sellerie, Zwiebel und Mรถhre schรคlen und wรผrfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผr-feln. Olivenรถl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, das Gemรผse ( Selleriewรผrfel, Zwiebelwรผr-fel, Mรถhrenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel und Chilischotenwรผrfel ) zugeben und anbraten/pfannenrรผhren. Das Tomatenmark ( 2 EL ) und Lorbeerblรคtter ( 2 Stรผck ) zugeben, kurz mit anbraten und mit der Gemรผsebrรผhe ( 1 Liter ) und den gehackten Tomaten ( 400 g ) ablรถschen / angieรen. Mit Sambal Oelek ( 1/2 TL ), Zucker ( 2 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Die Lorbeerblรคtter herausnehmen, die Basilikumblรคtter ( 15 g ) und die Kochsahne zugeben und alles mit dem Stabmixer fein pรผrieren.
Garnelen:
2.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, putzen ( Kopf, Schale und Darm entfernen. Schwanzsegment stehen lassen. ), unter kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Mit Zitronensaft ( 2 EL ), gepresster Knoblauchzehe, gepressten Ingwer, Salz und Pfeffer ca. 15 marinieren. Tempura Mehl ( 75 g ) mit Wasser ( 75 ml ) anrรผhren. Den Wok mit Erdnussรถl ( 250 ml ) erhitzen ( Temperatur mit der Spanprobe / Blรคschen mรผssen aufsteigen ), die Garnelen durch die Tempura Mehl Mischung ziehen und portionsweise im heiรen Erdnussรถl im Wok gold-gelb ausbacken. Danach zum Abtropfen auf das Wok Ablaufgitter legen.
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