1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Basilikum-Suppe mit Garnelen

Tomaten-Basilikum-Suppe mit Garnelen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten-Basilikum-Suppe:
1 Stรผck Sellerie / geputzt60 g
1 Zwiebel / geschรคlt60 g
1 Mรถhre / geschรคlt60 g
1 Stรผck Ingwer16 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
1 Knoblauchzehe / geschรคlt5 g
Olivenรถl2 EL
Tomatenmark2 EL
Gemรผsebrรผhe ( 4 TL Instantbrรผhe )1 Liter
1 Dose gehackte Tomaten in Tomatensaft400 g
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Basilikumblรคtter15 g
Sambal Oelek½ TL
Zucker2 TL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
1 Kochsahne200 g
Garnelen: ( Fรผr 2 Personen ! )
Garnelen TK ( Gekauft bei NEUE MEERE in Gronau / Regionale Aufzucht ! )250 g
Garnelen / geschรคlt / geputzt170 g
Zitronensaft2 EL
1 Knoblauchzehe / geschรคlt4 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt4 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Tempura Mehl75 g
Wasser75 ml
Erdnussรถl250 ml
Servieren:
Basilikumspitzen etwas
Schaschlik Stรคbe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Tomaten-Basilikum-Suppe:

    1.Sellerie, Zwiebel und Mรถhre schรคlen und wรผrfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผr-feln. Olivenรถl ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, das Gemรผse ( Selleriewรผrfel, Zwiebelwรผr-fel, Mรถhrenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel und Chilischotenwรผrfel ) zugeben und anbraten/pfannenrรผhren. Das Tomatenmark ( 2 EL ) und Lorbeerblรคtter ( 2 Stรผck ) zugeben, kurz mit anbraten und mit der Gemรผsebrรผhe ( 1 Liter ) und den gehackten Tomaten ( 400 g ) ablรถschen / angieรŸen. Mit Sambal Oelek ( 1/2 TL ), Zucker ( 2 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Die Lorbeerblรคtter herausnehmen, die Basilikumblรคtter ( 15 g ) und die Kochsahne zugeben und alles mit dem Stabmixer fein pรผrieren.

  • Garnelen:

    2.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, putzen ( Kopf, Schale und Darm entfernen. Schwanzsegment stehen lassen. ), unter kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Mit Zitronensaft ( 2 EL ), gepresster Knoblauchzehe, gepressten Ingwer, Salz und Pfeffer ca. 15 marinieren. Tempura Mehl ( 75 g ) mit Wasser ( 75 ml ) anrรผhren. Den Wok mit Erdnussรถl ( 250 ml ) erhitzen ( Temperatur mit der Spanprobe / Blรคschen mรผssen aufsteigen ), die Garnelen durch die Tempura Mehl Mischung ziehen und portionsweise im heiรŸen Erdnussรถl im Wok gold-gelb ausbacken. Danach zum Abtropfen auf das Wok Ablaufgitter legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Basilikum-Suppe mit Garnelenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich