Zutaten für 2 Personen
Garnelen mit Schanzsegment TK / aufgetaut | 400 g |
Mini-Tomaten / gepellt / alternativ gehackte Tomaten aus der Dose | 350 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 6 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 14 g |
Frühlingszwiebeln / geputzt | 55 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Garam Masala ( Indische Gewürzmischung ! ) | 1 TL |
Gemüsebrühe ( Hier Brühe vom Spargelkochen ) | 600 ml |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Sesamöl | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Crème Fraîche | etwas |
Petersilie | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Garnelen auftauen lassen, die Schwanzsegmente abziehen/entfernen, die Garnelen unter kalten Wasser gründlich waschen und anschließen halbieren. Die Mini-Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, abpellen und in Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schnei-den. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Knoblauchzehenwürfel mit den Ingwerwürfeln und Frühlingszwiebelringen darin anschwitzen und dabei mit Garam Masala ( 1 TL ) betreuen. Mit der Gemüsebrühe ( 600 ml ) ablö-schen/angießen. Die Tomaten zugeben und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Sesamöl ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Garnelenhälften zugeben und ca. 5 Minuten mit köcheln/kochen lassen. Asiatische Tomaten-Garnelen-Suppe portionsweise, jeweils mit einem Klacks Crème Fraîche, 2 Petersilienspitzen und einen TL Kürbiskernöl garniert, servieren.
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vom
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