1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte italienische Nudeln mit pikanter Rinderhacksauce und gemischten Salat

Bunte italienische Nudeln mit pikanter Rinderhacksauce und gemischten Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Nudeln:
Fusili โ€“Tricolore-500 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Rinderhacksauce:
Rinderhack500 g
ร–l2 EL
Mรถhre ca. 150 g1
Petersilienwurzel ca. 150 g1
Ingwer ca. 20 g1 Stรผck
groรŸe Knoblauchzehen2
Zwiebeln ca. 200 g4
rote Chilischote ca. 10 g1
geschรคlte Tomaten 400 g + 50 ml Wasser1 Dose
Bolognese 320 g + 50 ml Wasser1 Glas
Cream double 300 ml2 Becher
Salz1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Zucker1 EL
Korianderstiele zum Garnieren6
Parmesan frisch gerieben etwas
Gemischter Salat:
Schlangengurke1
mittelgroรŸer Eisbergsalat1
Champignons100 g
gelbe Paprika ca. 200 g1
Tomaten2
Frรผhlingszwiebeln4
Dressing:
Majonaise4 EL
Senf mittelscharf1 TL
Olivenรถl10 EL
Zucker2 EL
heller Reisessig2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Nudeln:

    1.Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) bissfest kochen, abgieรŸen und im heiรŸen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken. Bis zum Servieren warm halten.

  • Rinderhacksauce:

    2.Mรถhre schรคlen und wรผrfeln. Petersilienwurzel schรคlen und wรผrfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Chilischote putzen, waschen und fein wรผrfeln. Rinderhack in einer hohen Pfanne mit ร–l ( 2 EL 9 krรผmelig anbraten. Das vorbereitete Gemรผse ( Mรถhrenwรผrfel, Petersilienwurzelwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Zwiebelwรผrfel und Chilischotenwรผrfel ) zugeben und alles kurz mit anbraten/pfannenrรผhren. Die Tomaten aus der Dose wรผrfeln und mit der Flรผssigkeit zugeben. Die Dose mit 50 ml Wasser gut ausspรผlen und zugeben. Das Glas Bolognese unterheben und das Glas mit 50 ml Wasser ausspรผ-len und zugeben. Mit Salz ( 1 TL ), Paprika edelsรผรŸ ( 1 TL ) und Zucker ( 1 EL ) wรผrzen und alles ca. 15 โ€“ 20 Minuten kรถcheln lassen. Zum Schluss die 2 Becher Cream double unterheben.

  • Gemischter Salat:

    3.Schlangengurke schรคlen, lรคngs vierteln und in Scheiben schneiden. Eisbergsalat in Stรผckchen zerreiรŸen, waschen und trocken drรผcken bzw. schleudern. Champignons putzen/bรผrsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Tomaten waschen und wรผrfeln. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und schrรคg in Ringe schneiden. Alle Zutaten vermengen.

  • Dressing:

    4.Alle Zutaten ( 4 EL Majonaise, 1 TL Senf, 10 EL Olivenรถl, 2 EL Zucker und 2 EL heller Reisessig ) in eine Schรผssel geben und gut vermischen/verquirlen.

  • Servieren:

    5.Die bunten Nudeln mit der Sauce, mit Koriander garniert und Parmesan bestreut, servieren. Dazu den gemischten Salat mit dem Dressing betrรคufelt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBunte italienische Nudeln mit pikanter Rinderhacksauce und gemischten Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich