Zutaten fรผr 6 Personen
Spaghetti: | |
---|---|
500 - 600 g Spaghetti | 600 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Asiatische Bolognese: | |
---|---|
Rindermett | 500 g |
รl | 4 EL |
Paprika ( gelb, rot und orange ) 250 g | 3 |
Knoblauchzehen ca. 20 g | 4 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln ca. 40 g | 2 |
Zwiebeln ca. 300 g | 6 |
Mรถhren | 500 g |
Rinderbrรผhe ( 2 Wรผrfel instant ) | 700 ml |
frischen Koriander | ½ Bund |
geschรคlte Tomaten 400 g | 1 Dose |
Bolognese 500 g | 1 Glas |
Kokosmilch 400 ml | 1 Dose |
Crรจme fraรฎche 150 ml | ½ Becher |
Creame double 150 ml | ½ Becher |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
rote Currypaste | 2 TL |
Zucker | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Gemischter Salat: | |
---|---|
Paprika ( gelb, rot und orange ) 250 g | 3 |
Eisbergsalat | ½ |
rote Weintrauben | 1 Tasse |
รpfel | 2 |
Mandarinen | 2 |
Salatdressing: | |
---|---|
Majonaise / alternativ: 3,5 % Jogurt | 3 EL |
Olivenรถl | 6 EL |
Zucker | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
mittelscharfen Senf | 1 TL |
kaltes Wasser | 3 EL |
Zum Servieren | |
---|---|
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spaghetti:
1.Spaghetti in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissfest kochen, abgieรen und im heiรen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken.
Asiatische Bolognese:
2.Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und schrรคg in Ringe schneiden. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผtenscheiben ( ca. 3 โ 4 mm dick ) schnei-den. Koriander waschen, trocken schรผtteln, Blรคttchen von den Stรคngeln abzupfen und schneiden/hacken. Tomaten aus der Dose wรผrfeln. Im Wok ( Alternativ eine groรe, hohe Pfanne ) รl ( 2 EL ) erhitzen und das Rindermett darin krรผmelig anbraten und wieder herausnehmen. รl ( 2 EL ) in den Wok geben und das vorbereitete Gemรผse (Paprikarauten, Ingwerwรผrfel, Knoblauchwรผrfel, Frรผhlingszwiebelringe, Zwiebelwรผrfel, Knoblauchwรผrfel und Mรถhrenblรผten ) zugeben und einige Minuten pfannenrรผhren /anbraten. Das krรผmelig angebratene Rindermett wieder zugeben/unterrรผhren. Mit der Rinderbrรผhe ( 700 ml ) ablรถschen/angieรen. Die Tomatenwรผrfel, das Glas Bolognese, die Kokosmilch, Crรจme fraรฎche und Cream double zugeben. Mit Salz ( 1 TL ), Paprika edelsรผร ( 1 TL ), Pfeffer ( ยฝ TL ), Chilipulver ( ยฝ TL ), Zimt ( ยฝ TL ), rote Currypaste ( 2 TRL ), Zucker ( 2 EL ), dunkle Soja Sauce ( 2 EL ) und Honig ( 2 EL ) wรผrzen. Alles ca. 1 Stunde kรถcheln / reduzieren lassen. Je lรคnger desto besser !
Gemischter Salat: Fรผr 4 Personen
3.Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Eisbergsalat in Stรผcke zupfen/zerreiรen. Weintrauben waschen und halbieren. รpfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und wรผrfeln. Mandarinen schรคlen und die Spalten wรผrfeln. Alle Zutaten vermischen.
Salatdressing:
4.In eine Schรผssel Majonaise ( 3 EL ), Olivenรถl ( 6 EL ), Zucker ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ) und Wasser ( 3 EL ) geben und gut vermischen/verquirlen.
Servieren:
5.Spaghetti mit der asiatischen Bolognese, mit Parmesan bestreut und dem gemischten Salat servieren. Salatdressing erst kurz vor dem Servieren รผber den Salat trรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSpaghetti mit asiatischer Bolognese und gemischten Salatโ