Zutaten für 6 Personen
Spaghetti: | |
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500 - 600 g Spaghetti | 600 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Asiatische Bolognese: | |
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Rindermett | 500 g |
Öl | 4 EL |
Paprika ( gelb, rot und orange ) 250 g | 3 |
Knoblauchzehen ca. 20 g | 4 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln ca. 40 g | 2 |
Zwiebeln ca. 300 g | 6 |
Möhren | 500 g |
Rinderbrühe ( 2 Würfel instant ) | 700 ml |
frischen Koriander | ½ Bund |
geschälte Tomaten 400 g | 1 Dose |
Bolognese 500 g | 1 Glas |
Kokosmilch 400 ml | 1 Dose |
Crème fraîche 150 ml | ½ Becher |
Creame double 150 ml | ½ Becher |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
rote Currypaste | 2 TL |
Zucker | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Gemischter Salat: | |
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Paprika ( gelb, rot und orange ) 250 g | 3 |
Eisbergsalat | ½ |
rote Weintrauben | 1 Tasse |
Äpfel | 2 |
Mandarinen | 2 |
Salatdressing: | |
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Majonaise / alternativ: 3,5 % Jogurt | 3 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Zucker | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
mittelscharfen Senf | 1 TL |
kaltes Wasser | 3 EL |
Zum Servieren | |
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Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spaghetti:
1.Spaghetti in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken.
Asiatische Bolognese:
2.Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schnei-den. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln abzupfen und schneiden/hacken. Tomaten aus der Dose würfeln. Im Wok ( Alternativ eine große, hohe Pfanne ) Öl ( 2 EL ) erhitzen und das Rindermett darin krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Öl ( 2 EL ) in den Wok geben und das vorbereitete Gemüse (Paprikarauten, Ingwerwürfel, Knoblauchwürfel, Frühlingszwiebelringe, Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und Möhrenblüten ) zugeben und einige Minuten pfannenrühren /anbraten. Das krümelig angebratene Rindermett wieder zugeben/unterrühren. Mit der Rinderbrühe ( 700 ml ) ablöschen/angießen. Die Tomatenwürfel, das Glas Bolognese, die Kokosmilch, Crème fraîche und Cream double zugeben. Mit Salz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Chilipulver ( ½ TL ), Zimt ( ½ TL ), rote Currypaste ( 2 TRL ), Zucker ( 2 EL ), dunkle Soja Sauce ( 2 EL ) und Honig ( 2 EL ) würzen. Alles ca. 1 Stunde köcheln / reduzieren lassen. Je länger desto besser !
Gemischter Salat: Für 4 Personen
3.Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Eisbergsalat in Stücke zupfen/zerreißen. Weintrauben waschen und halbieren. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Mandarinen schälen und die Spalten würfeln. Alle Zutaten vermischen.
Salatdressing:
4.In eine Schüssel Majonaise ( 3 EL ), Olivenöl ( 6 EL ), Zucker ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ) und Wasser ( 3 EL ) geben und gut vermischen/verquirlen.
Servieren:
5.Spaghetti mit der asiatischen Bolognese, mit Parmesan bestreut und dem gemischten Salat servieren. Salatdressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.
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vom
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