1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit asiatischer Bolognese und gemischten Salat

Spaghetti mit asiatischer Bolognese und gemischten Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Spaghetti:
500 - 600 g Spaghetti600 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Asiatische Bolognese:
Rindermett500 g
ร–l4 EL
Paprika ( gelb, rot und orange ) 250 g3
Knoblauchzehen ca. 20 g4
Ingwer ca. 20 g1 Stรผck
Frรผhlingszwiebeln ca. 40 g2
Zwiebeln ca. 300 g6
Mรถhren500 g
Rinderbrรผhe ( 2 Wรผrfel instant )700 ml
frischen Koriander½ Bund
geschรคlte Tomaten 400 g1 Dose
Bolognese 500 g1 Glas
Kokosmilch 400 ml1 Dose
Crรจme fraรฎche 150 ml½ Becher
Creame double 150 ml½ Becher
Salz1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Pfeffer½ TL
Chilipulver½ TL
Zimt½ TL
rote Currypaste2 TL
Zucker2 EL
Honig2 EL
Gemischter Salat:
Paprika ( gelb, rot und orange ) 250 g3
Eisbergsalat½
rote Weintrauben1 Tasse
ร„pfel2
Mandarinen2
Salatdressing:
Majonaise / alternativ: 3,5 % Jogurt3 EL
Olivenรถl6 EL
Zucker2 EL
heller Reisessig2 EL
mittelscharfen Senf1 TL
kaltes Wasser3 EL
Zum Servieren
Parmesan etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spaghetti:

    1.Spaghetti in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissfest kochen, abgieรŸen und im heiรŸen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken.

  • Asiatische Bolognese:

    2.Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und schrรคg in Ringe schneiden. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Mรถhrenblรผtenscheiben ( ca. 3 โ€“ 4 mm dick ) schnei-den. Koriander waschen, trocken schรผtteln, Blรคttchen von den Stรคngeln abzupfen und schneiden/hacken. Tomaten aus der Dose wรผrfeln. Im Wok ( Alternativ eine groรŸe, hohe Pfanne ) ร–l ( 2 EL ) erhitzen und das Rindermett darin krรผmelig anbraten und wieder herausnehmen. ร–l ( 2 EL ) in den Wok geben und das vorbereitete Gemรผse (Paprikarauten, Ingwerwรผrfel, Knoblauchwรผrfel, Frรผhlingszwiebelringe, Zwiebelwรผrfel, Knoblauchwรผrfel und Mรถhrenblรผten ) zugeben und einige Minuten pfannenrรผhren /anbraten. Das krรผmelig angebratene Rindermett wieder zugeben/unterrรผhren. Mit der Rinderbrรผhe ( 700 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Die Tomatenwรผrfel, das Glas Bolognese, die Kokosmilch, Crรจme fraรฎche und Cream double zugeben. Mit Salz ( 1 TL ), Paprika edelsรผรŸ ( 1 TL ), Pfeffer ( ยฝ TL ), Chilipulver ( ยฝ TL ), Zimt ( ยฝ TL ), rote Currypaste ( 2 TRL ), Zucker ( 2 EL ), dunkle Soja Sauce ( 2 EL ) und Honig ( 2 EL ) wรผrzen. Alles ca. 1 Stunde kรถcheln / reduzieren lassen. Je lรคnger desto besser !

  • Gemischter Salat: Fรผr 4 Personen

    3.Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Eisbergsalat in Stรผcke zupfen/zerreiรŸen. Weintrauben waschen und halbieren. ร„pfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und wรผrfeln. Mandarinen schรคlen und die Spalten wรผrfeln. Alle Zutaten vermischen.

  • Salatdressing:

    4.In eine Schรผssel Majonaise ( 3 EL ), Olivenรถl ( 6 EL ), Zucker ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ) und Wasser ( 3 EL ) geben und gut vermischen/verquirlen.

  • Servieren:

    5.Spaghetti mit der asiatischen Bolognese, mit Parmesan bestreut und dem gemischten Salat servieren. Salatdressing erst kurz vor dem Servieren รผber den Salat trรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpaghetti mit asiatischer Bolognese und gemischten Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich