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Spaghetti mit asiatischer Bolognese und gemischten Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spaghetti:
500 - 600 g Spaghetti600 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Asiatische Bolognese:
Rindermett500 g
Öl4 EL
Paprika ( gelb, rot und orange ) 250 g3
Knoblauchzehen ca. 20 g4
Ingwer ca. 20 g1 Stück
Frühlingszwiebeln ca. 40 g2
Zwiebeln ca. 300 g6
Möhren500 g
Rinderbrühe ( 2 Würfel instant )700 ml
frischen Koriander½ Bund
geschälte Tomaten 400 g1 Dose
Bolognese 500 g1 Glas
Kokosmilch 400 ml1 Dose
Crème fraîche 150 ml½ Becher
Creame double 150 ml½ Becher
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Pfeffer½ TL
Chilipulver½ TL
Zimt½ TL
rote Currypaste2 TL
Zucker2 EL
Honig2 EL
Gemischter Salat:
Paprika ( gelb, rot und orange ) 250 g3
Eisbergsalat½
rote Weintrauben1 Tasse
Äpfel2
Mandarinen2
Salatdressing:
Majonaise / alternativ: 3,5 % Jogurt3 EL
Olivenöl6 EL
Zucker2 EL
heller Reisessig2 EL
mittelscharfen Senf1 TL
kaltes Wasser3 EL
Zum Servieren
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spaghetti:

    1.Spaghetti in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken.

  • Asiatische Bolognese:

    2.Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schnei-den. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln abzupfen und schneiden/hacken. Tomaten aus der Dose würfeln. Im Wok ( Alternativ eine große, hohe Pfanne ) Öl ( 2 EL ) erhitzen und das Rindermett darin krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Öl ( 2 EL ) in den Wok geben und das vorbereitete Gemüse (Paprikarauten, Ingwerwürfel, Knoblauchwürfel, Frühlingszwiebelringe, Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und Möhrenblüten ) zugeben und einige Minuten pfannenrühren /anbraten. Das krümelig angebratene Rindermett wieder zugeben/unterrühren. Mit der Rinderbrühe ( 700 ml ) ablöschen/angießen. Die Tomatenwürfel, das Glas Bolognese, die Kokosmilch, Crème fraîche und Cream double zugeben. Mit Salz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Chilipulver ( ½ TL ), Zimt ( ½ TL ), rote Currypaste ( 2 TRL ), Zucker ( 2 EL ), dunkle Soja Sauce ( 2 EL ) und Honig ( 2 EL ) würzen. Alles ca. 1 Stunde köcheln / reduzieren lassen. Je länger desto besser !

  • Gemischter Salat: Für 4 Personen

    3.Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Eisbergsalat in Stücke zupfen/zerreißen. Weintrauben waschen und halbieren. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Mandarinen schälen und die Spalten würfeln. Alle Zutaten vermischen.

  • Salatdressing:

    4.In eine Schüssel Majonaise ( 3 EL ), Olivenöl ( 6 EL ), Zucker ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ) und Wasser ( 3 EL ) geben und gut vermischen/verquirlen.

  • Servieren:

    5.Spaghetti mit der asiatischen Bolognese, mit Parmesan bestreut und dem gemischten Salat servieren. Salatdressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.

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