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Warme und kalte Tapas

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Aioli:
Knoblauchzehen4 Stk.
Eigelb1 Stk.
Speiseรถl geschmacksneutral250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Gazpacho:
Strauchtomaten1 ½ kg
Paprikaschote rot1 Stk.
Salatgurke1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Toastbrot2 Scheibe
Olivenรถl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Rotweinessig¾ EL
Albondigas:
Hackfleisch gemischt500 g
Paniermehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauch etwas
Muskatnuss etwas
Eier etwas
Mehl etwas
Olivenรถl etwas
Zwiebel1 Stk.
Paprika1 Stk.
Eiertomaten1 Dose
Rotwein etwas
Petersilie etwas
AuรŸerdem:
Oliven etwas
Serranoschinken etwas
Salami spanisch etwas
Manchego-Kรคse etwas
Kรคse spanisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • Aioli

    1.Zimmerwarmes Eigelb in eine Schรผssel geben. Knoblauch pellen und im Mรถrser zu einer Paste verarbeiten. Immer wieder Salz dazu geben, damit die Paste bindet. Diese anschlieรŸend in einer Schรผssel mit dem Eigelb und einem Spritzer Zitronensaft vermengen.

    2.ร–l langsam, erst tropfenweise, spรคter in einem dรผnnen Strahl zufรผgen und dabei die ganze Zeit krรคftig mit dem Schneebesen aufschlagen (geht auch mit einem Pรผrierstab), bis die Masse cremig ist. Vorsicht: Das ร–l nicht zu schnell hinzugeben, sonst gerinnt die Masse.

  • Gazpacho:

    3.Brot entrinden und in kaltem Wasser einweichen. Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, abschrecken und die Haut abziehen. Rote Paprika putzen, waschen und fein wรผrfeln. Salatgurke waschen und fein wรผrfeln, Knoblauch und Zwiebel schรคlen und klein schneiden.

    4.Von der gewรผrfelten Gurke und der gewรผrfelten Paprika etwas fรผr die Einlage zurรผcklegen. AuรŸerdem fรผr die Deko von einer Salatgurke breite Scheiben mit einem Sparschรคler runter hobeln und auf einen SpieรŸ auffรคdeln. Die Tomaten, die restliche Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Gurke in einem Topf mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Olivenรถl zum Verfeinern dazugeben.

    5.Kleine Bรคllchen aus der Hackfleischmasse formen, im Mehl wรคlzen. Olivenรถl vorsichtig erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin rรถsten. Fleischbรคllchen dazugeben. Am Anfang nicht wenden, sonst fallen sie auseinander.

    6.Restlichen Knoblauch und Tomaten aus der Dose zugeben, dann Wein und Wasser angieรŸen. Gericht ca. 1,5 Std. im Ofen schmoren lassen. Erst wenn die Sauce gut an den Albondigas haftet, ist das Gericht fertig.

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