Zutaten fรผr 5 Personen
Aioli: | |
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Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Speiseรถl geschmacksneutral | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Gazpacho: | |
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Strauchtomaten | 1 ½ kg |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Salatgurke | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Toastbrot | 2 Scheibe |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Rotweinessig | ¾ EL |
Albondigas: | |
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Hackfleisch gemischt | 500 g |
Paniermehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Eier | etwas |
Mehl | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Eiertomaten | 1 Dose |
Rotwein | etwas |
Petersilie | etwas |
Auรerdem: | |
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Oliven | etwas |
Serranoschinken | etwas |
Salami spanisch | etwas |
Manchego-Kรคse | etwas |
Kรคse spanisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
3 Std
Aioli
1.Zimmerwarmes Eigelb in eine Schรผssel geben. Knoblauch pellen und im Mรถrser zu einer Paste verarbeiten. Immer wieder Salz dazu geben, damit die Paste bindet. Diese anschlieรend in einer Schรผssel mit dem Eigelb und einem Spritzer Zitronensaft vermengen.
2.รl langsam, erst tropfenweise, spรคter in einem dรผnnen Strahl zufรผgen und dabei die ganze Zeit krรคftig mit dem Schneebesen aufschlagen (geht auch mit einem Pรผrierstab), bis die Masse cremig ist. Vorsicht: Das รl nicht zu schnell hinzugeben, sonst gerinnt die Masse.
Gazpacho:
3.Brot entrinden und in kaltem Wasser einweichen. Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, abschrecken und die Haut abziehen. Rote Paprika putzen, waschen und fein wรผrfeln. Salatgurke waschen und fein wรผrfeln, Knoblauch und Zwiebel schรคlen und klein schneiden.
4.Von der gewรผrfelten Gurke und der gewรผrfelten Paprika etwas fรผr die Einlage zurรผcklegen. Auรerdem fรผr die Deko von einer Salatgurke breite Scheiben mit einem Sparschรคler runter hobeln und auf einen Spieร auffรคdeln. Die Tomaten, die restliche Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Gurke in einem Topf mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Olivenรถl zum Verfeinern dazugeben.
5.Kleine Bรคllchen aus der Hackfleischmasse formen, im Mehl wรคlzen. Olivenรถl vorsichtig erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin rรถsten. Fleischbรคllchen dazugeben. Am Anfang nicht wenden, sonst fallen sie auseinander.
6.Restlichen Knoblauch und Tomaten aus der Dose zugeben, dann Wein und Wasser angieรen. Gericht ca. 1,5 Std. im Ofen schmoren lassen. Erst wenn die Sauce gut an den Albondigas haftet, ist das Gericht fertig.
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vom
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