1. Home
  2. Rezept
  3. Drum Sticks mit knusprigen Kartoffelscheiben, Tomatensalsa und "Mayo"

Drum Sticks mit knusprigen Kartoffelscheiben, Tomatensalsa und "Mayo"

4 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Drum Sticks:
Hähnchen-Unterschenkel6 Stck.
Pfeffer1 TL
Rohrzucker2 TL
Oregano getrocknet1 TL
Salz1 TL
Paprika1 TL
Chiliflocken1 TL
Senfsaat1 TL
Zwiebelpulver1 TL
Knoblauchpulver1 TL
Olivenöl zum Beträufeln etwas
Kartoffeln:
Kartoffeln vorwiegend fest kochend, nicht zu groß500 g
Knoblauchzehen2
Salz2 TL
Paprika2 TL
Olivenöl2 EL
Tomatensalsa:
Tomaten250 g
Zwiebel rot1 kleine
Knoblauchzehe1
Chilischote rot1 große
Zitrone, Saft½
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer, Prise Zucker etwas
Petersilie fein gehackt1 EL geh.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • Vorbereitung Drum Sticks:

    1.Alle Gewürze mit dem Rohrzucker in einen Mörser geben und zermahlen. Die Hähnchen-Unterschenkel KALT abspülen, nur leicht abtupfen und zusammen mit der Gewürzmischung in einen Frischhaltebeutel geben. Ihn verschließen, die Schenkel darin schütteln, damit sie von den Gewürzen ummantelt werden und dann für 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank legen.

  • Vorbereitung Salsa:

    2.Tomaten waschen, abtrocknen, Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel häuten, fein würfeln. Knoblauch häuten fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, fein hacken. Alles mit Öl und Zitronensaft vermischen, pfeffern salzen und mit einer Prise Zucker abschmecken. Petersilie waschen, abtrocknen, fein hacken und unterheben. Salsa bei Zimmertemperatur bis zum Servieren durchziehen lassen.

  • Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, in ca. 8 - 10 mm dicke Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Salz und Paprika vermischen. Knoblauch häuten, hinein reiben und gut verteilen.

  • Zubereitung:

    4.Ofen auf 200° Umluft vorheizen. Schenkel und Kartoffeln inkl. Marinade auf dem Blech anordnen. Die Keulen noch zusätzlich etwas mit Öl beträufeln. Die Garzeit beträgt für beides zusammen 35 Min. Die Kartoffeln vor dem Servieren noch etwas nachsalzen und dann alles zusammen mit der Salsa und einem kleinen Klecks Mayo anrichten.

    5.Der Link für eine schnelle Mayo ohne Ei: https://www.kochbar.de/rezept/545644/Blitz-Mayonnaise-und-Sauce-Tatar-ohne-Ei.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Drum Sticks mit knusprigen Kartoffelscheiben, Tomatensalsa und "Mayo"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich