1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchengyros mit Reis & fruchtigem Spitzkohlsalat

Hähnchengyros mit Reis & fruchtigem Spitzkohlsalat

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchengyros mit Reis & fruchtigem Spitzkohlsalat
Hähnchengyros
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Hähnchenbrustfilet600 gr.
Sojaöl2 EL
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Reis/Mikrowelle garen
Langkornreis1 Tasse groß
Wasser2 Tassen groß
Salz extra
Spitzkohlsalat
Spitzkohl klein1
Joghurt selbstgemacht150 gr.
Zitronensaft2 EL
Honig flüssig1 TL
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto etwas
Salat - Pep (Gewürzmischung für Salat)1,20 Prisen
Granatapfelkerne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Hähnchengyros

    1.Zwiebel, Knoblauchzehe schälen, vierteln und Knoblauch in Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen mit Küchenkrepp. Anschließend in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Sojaöl, Zwiebel-Knoblauchstücke, sowie Gewürze (Salz, Gourmet Pfeffer) hinzufügen. Umrühren ziehen lassen, circa eine Stunde.

  • Reis/Mikrowelle garen

    2.In der Zwischenzeit den Langkornreis in eine große Tasse geben und diese danach umfüllen in eine Kanne die für die Mikrowelle geeignet ist. 2 Tassen Wasser hinzufügen, umrühren leicht salzen, Deckel drauf und in die Mikrowelle stellen. Auf 600 Watt 5 Minuten vorgaren. Nach Piepton herausholen, einmal umrühren und erneut hineinstellen. Auf 180 Watt und 15 Minuten eingeben, garen lassen.

  • Spitzkohlsalat

    3.Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Diese in eine Schüssel geben. Joghurt, Zitronensaft, Honig, Salz und Gourmet Pfeffer hinzufügen. Alles miteinander vermengen. Mit Salat - Pep (Gewürzmischung für Salat) würzen, abschmecken. Zum Schluss die Granatapfelkerne unterheben.

  • Hähnchengyros/Pfanne

    4.Marinierte Hähnchenstreifen in eine Pfanne geben, ohne zusätzlichem Sojaöl. Das ganze kross braten.

  • Anrichten

    5.Einen oder mehrere flache Teller nehmen und den gehalten Reis zusammen mit dem Hähnchengyros geben. Dazu den fruchtigen Spitzkohlsalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flottelotte19
    vom
    Profilbild von flottelotte19

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchengyros mit Reis & fruchtigem Spitzkohlsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich