Zutaten für 3 Personen
Hähnchengyros mit Reis & fruchtigem Spitzkohlsalat |
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Hähnchengyros | |
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Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hähnchenbrustfilet | 600 gr. |
Sojaöl | 2 EL |
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto | etwas |
Reis/Mikrowelle garen | |
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Langkornreis | 1 Tasse groß |
Wasser | 2 Tassen groß |
Salz | extra |
Spitzkohlsalat | |
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Spitzkohl klein | 1 |
Joghurt selbstgemacht | 150 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Honig flüssig | 1 TL |
Salz, Gourmet Pfeffer nach Gusto | etwas |
Salat - Pep (Gewürzmischung für Salat) | 1,20 Prisen |
Granatapfelkerne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 10 Min
Hähnchengyros
1.Zwiebel, Knoblauchzehe schälen, vierteln und Knoblauch in Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen mit Küchenkrepp. Anschließend in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Sojaöl, Zwiebel-Knoblauchstücke, sowie Gewürze (Salz, Gourmet Pfeffer) hinzufügen. Umrühren ziehen lassen, circa eine Stunde.
Reis/Mikrowelle garen
2.In der Zwischenzeit den Langkornreis in eine große Tasse geben und diese danach umfüllen in eine Kanne die für die Mikrowelle geeignet ist. 2 Tassen Wasser hinzufügen, umrühren leicht salzen, Deckel drauf und in die Mikrowelle stellen. Auf 600 Watt 5 Minuten vorgaren. Nach Piepton herausholen, einmal umrühren und erneut hineinstellen. Auf 180 Watt und 15 Minuten eingeben, garen lassen.
Spitzkohlsalat
3.Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Diese in eine Schüssel geben. Joghurt, Zitronensaft, Honig, Salz und Gourmet Pfeffer hinzufügen. Alles miteinander vermengen. Mit Salat - Pep (Gewürzmischung für Salat) würzen, abschmecken. Zum Schluss die Granatapfelkerne unterheben.
Hähnchengyros/Pfanne
4.Marinierte Hähnchenstreifen in eine Pfanne geben, ohne zusätzlichem Sojaöl. Das ganze kross braten.
Anrichten
5.Einen oder mehrere flache Teller nehmen und den gehalten Reis zusammen mit dem Hähnchengyros geben. Dazu den fruchtigen Spitzkohlsalat servieren.
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vom
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