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Curry-Reissalat mit Hähnchenfilet

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet250 g
Öl2 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Zwiebel1
Langkornreis250 g
Curry1 TL
Gemüsebrühe750 ml
tiefgefrorene Erbsen150 g
bunte Paprikaschoten3
Lauchzwiebeln1 Bund
Mandarinen1 Dose
Salatmayonnaise100 g
Samal Oelek1 Msp.
Apfelessig3 EL
Zucker½ TL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Hähnchenfilet darin ca. 3 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

    2.Zwiebel schälen und hacken. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Reis darin andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit tiefgefrorene Erbsen zufügen.

    3.Inzwischen Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika in kleine Stücke, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Mandarinen abtropfen lassen. Mayonnaise mit Salz, Sambal Oelek, Essig und Zucker würzen.

    4.Reis und Erbsen abgießen. Beides mit Paprika, Lauchzwiebeln, Mandarinen, Fleisch und Mayonnaise mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.

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