Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 750 Gramm |
Schweineschmalz | 30 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Tomaten gewürfelt aus der Dose | 400 Gramm |
Paprikaschote grün | 400 Gramm |
Durwachsener Speck | 50 Gramm |
Öl | 1 EL |
Paprika edelsüss | etwas |
Tomatenketchup | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Weisswein | 0,06 Liter |
Sauerrahm | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Filet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Speck in Würfel schneiden. Paprika waschen putzen und in Streifen Schneiden.
2.Schmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die heisse Brühe und Tomaten dazugeben. Zugedecht 10 Minuten schmoren lassen.
3.Die Zwiebel und den Speck in heissem Öl anbraten. Paprika zugeben kurz mitbraten und mit Weisswein ablöschen. Das ganze zum Fleisch geben Ketchup einrühren und nochmal für 10 Minuten schmoren lassen.
4.Maizena mit Wasser verrühren und die Sosse damit binden. Sauerrahm zum verfeinern einrühren. Wer will mit Petersilie bestreut servieren.
5.Dazu schmecken Nudeln und Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Budapest Schweinefilet Dida ' s Art“