1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikaschnitzel

Paprikaschnitzel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
je 1 gelbe und rote Paprikaschote etwas
Zwiebel1
Schweineschnitzel à ca. 150 g2
Öl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenmark1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Weißwein50 ml
glatte Petersilie½ Bund
Fleischbrühe150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Paprikaschoten halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Die Schweineschnitzel quer halbieren.

    2.2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute hellbraun anbraten. Fleisch auf einen Teller geben. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Paprika- und Zwiebelstreifen darin rundherum anbraten, 1 TL Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit 50 ml Weißwein ablöschen. 150 ml Fleischbrühe zugießen und aufkochen. Fleisch zugeben und alles zugedeckt etwa 5 Minuten schmoren.

    3.Inzwischen die Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie hacken. Paprikaschnitzel mit etwas Pfeffer und Petersilie bestreut servieren.

    4.Dazu schmecken Pommes frites oder Bratkartoffeln und grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikaschnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich