Zutaten für 2 Personen
Kasseler nacken, ohne Knochen | 500 g |
Zwiebeln | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißkohl, ca. 250 g | ¼ |
Kümmelsaat | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
edelsüßes paprikapulver | 1 EL |
scharfes Paprikapulver | 1 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kasseler in etwa 2 cm große Würfel schneiden, evtl. Fett und Sehnen entfernen. Zwiebeln in sehr feine Sreifen schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Weißkohl in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Kümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett 5 Minuten rösten. 1 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundherum bei starker Hitze anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
2.Zwiebeln, Knoblauch und Kohl mit 1 EL Butterschmalz anbraten. Paprikapulver kurz mitrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Fleisch und Kümmel zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten schmoren.
3.Die Blättchen von der Petersilie abzupfen und grob hacken. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Salz- oder Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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