Zutaten fรผr 4 Personen
Gulasch | |
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Schweinegulasch | 600 g |
400 - 500 g Zwiebeln | 500 g |
Butterfett, Pfannenbutter oder Schweineschmalz | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Rosenpaprika | 2 TL |
Sauerkraut ( Dose, Glas oder Beutel ) | 500 g |
gemahlener Kรผmmel / Messerspitze | ¼ TL |
Knoblauchzehe | 1 |
saure Sahne ( 1 Becher ) | 250 g |
Fleischbrรผhe 7 1,5 TL instant | 250 ml |
Beilage | |
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Salzkartoffeln, Knรถdel, Semmelknรถdel oder Brรถtchen/Weiรbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gulasch
1.Zwiebel schรคlen, halbieren und in Scheiben schneiden. 1 EL Butterfett, Pfannenbutter oder Schmalz in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin hellbraun anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebeln im Bratenfett anbraten, Tomatenmark und Fleischwรผrfel zugeben, mit Pfeffer ( ยฝ TL ), Paprika ( 2 TL ) und Salz ( 1 Tl ) wรผrzen. Alles zusammen etwas schmoren lassen. Wiederholt dabei umrรผhren. Mit der Fleischbrรผhe ( 250 ml ) auffรผllen. Anschlieรend das Sauerkraut und Kรผmmel ( ยผ TL oder eine Messerspitze ) zum Fleisch geben und alles bei kleiner Hitze unter oftmaligen Umrรผhren zugedeckt etwa 1,5 Stunden schmoren lassen. Knoblauch schรคlen, pressen und mit dem Sauerrahm verrรผhren. Mischung unter das Gulasch rรผhren und kurz aufkochen/aufwallen lassen. Das Gulasch nach Bedarf abschmecken und z.B. mit Salzkartoffeln, Semmelknรถdel oder einfach mit Brรถtchen/Weiรbrot servieren. Hier: Mit servier mit Brรถtchen !
Tipp
2.Lรคsst sich gut vorbereiten und wieder aufwรคrmen.
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vom
Kommentare zu โSzegediner Gulaschโ