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Szegediner Gulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gulasch
Schweinegulasch600 g
400 - 500 g Zwiebeln500 g
Butterfett, Pfannenbutter oder Schweineschmalz1 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Rosenpaprika2 TL
Sauerkraut ( Dose, Glas oder Beutel )500 g
gemahlener Kรผmmel / Messerspitze¼ TL
Knoblauchzehe1
saure Sahne ( 1 Becher )250 g
Fleischbrรผhe 7 1,5 TL instant250 ml
Beilage
Salzkartoffeln, Knรถdel, Semmelknรถdel oder Brรถtchen/WeiรŸbrot etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gulasch

    1.Zwiebel schรคlen, halbieren und in Scheiben schneiden. 1 EL Butterfett, Pfannenbutter oder Schmalz in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin hellbraun anbraten und wieder herausnehmen. Die Zwiebeln im Bratenfett anbraten, Tomatenmark und Fleischwรผrfel zugeben, mit Pfeffer ( ยฝ TL ), Paprika ( 2 TL ) und Salz ( 1 Tl ) wรผrzen. Alles zusammen etwas schmoren lassen. Wiederholt dabei umrรผhren. Mit der Fleischbrรผhe ( 250 ml ) auffรผllen. AnschlieรŸend das Sauerkraut und Kรผmmel ( ยผ TL oder eine Messerspitze ) zum Fleisch geben und alles bei kleiner Hitze unter oftmaligen Umrรผhren zugedeckt etwa 1,5 Stunden schmoren lassen. Knoblauch schรคlen, pressen und mit dem Sauerrahm verrรผhren. Mischung unter das Gulasch rรผhren und kurz aufkochen/aufwallen lassen. Das Gulasch nach Bedarf abschmecken und z.B. mit Salzkartoffeln, Semmelknรถdel oder einfach mit Brรถtchen/WeiรŸbrot servieren. Hier: Mit servier mit Brรถtchen !

  • Tipp

    2.Lรคsst sich gut vorbereiten und wieder aufwรคrmen.

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