Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 3 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Kรผmmel | 1 EL |
Schweinegulasch aus der Schulter | 600 gr. |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
รl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
edelsรผรes Paprikapulver | 2 EL |
Sauerkraut | 600 gr. |
Fleischbrรผhe | 350 ml |
Speisestรคrke | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schรคlen und in einem Mรถrser zusammen mit dem Kรผmmel zu einer Paste zerreiben. Das Schweinegulasch mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Im Brรคter im heiรen รl scharf anbraten. Dann die Zwiebeln mitbraten, bis sie Farbe bekommen. Zum Schluร die Knoblauchpaste und das Tomatenmark hineinrรผhren sowie das Paprikapulver dazugeben.
2.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Das Sauerkraut kurz abspรผlen und ausdrรผcken. Das Gulasch mit der Brรผhe ablรถschen. Dann das Sauerkraut dazugeben. Den Brรคter mit dem Deckel schlieรen und im Ofen auf unterer Schiene etwa 1 Std. garen.
3.Nach der Garzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Die Stรคrke mit etwas Wasser verrรผhren und das Gulasch damit binden. Zum Schluร Crรจme fraรญche einrรผhren. Fertig! Gut dazu passt Kartoffelpรผree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 611hannah
vom
Kommentare zu โSzegediner Gulaschโ