Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Muskatblüte | etwas |
Öl | 2 EL |
Karotte | 1 |
Lauch | 1 Stk. |
Knollensellerie | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Champignons braun | 200 g |
Speckwürfel | 50 g |
Tomaten getrocknet | 12 |
Tomatenmark | 2 EL |
San Marzano Tomaten | 1 Dose |
Wasser | 300 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Spätburgunder | 250 ml |
Rosmarin frisch | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Wacholderbeeren | 5 |
Gewürznelken | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Essig | 1 Schuss |
Speisestärke | etwas |
Parmesan | etwas |
Pfeffer bunt | 1 TL |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schlegel mit einem scharfen Messer halbieren und mit Paprikapulver, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Muskatnussblüte würzen. Rapsöl in einem Bräter erhitzen und darin von allen Seiten scharf anbraten. Aus dem Bräter nehmen.
2.Karotte, Sellerie, Zwiebel, Lauch und Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Pilze putzen und auch fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Speck,Gemüse und Pilze darin anrösten! Dann Tomatenmark mitbrutzeln und mit Rotwein ablöschen und mit Tomaten aus der Dose aufkochen und mit Wasser auffüllen. Backofen auf 200° Grad vorheizen!
3.Kräuter waschen und mit Wacholderbeeren, Nelken, Pfeffer dazugeben. Jetzt Schlegel dazugeben und alles im Ofen 1Stunde und 30 Minuten schmoren.
4.Dann Fleisch von den Knochen lsöen, das geht jetzt ganz leicht. Mit der Soße gut verrühren, mit Essig abschmecken und mit Couscous, Parmesan servieren!
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vom
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