Zutaten für 6 Personen
Hähnchenkeulen a`250 g | 6 Stück |
Salz, Pfeffer, Paprika- und Currypulver | etwas |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Champignons frisch | 600 g |
Zwiebeln mittelgroß | 2 |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 |
getrocknete ital. Kräuter | 1 TL |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomaten getrocknet in Öl | 6 Scheiben |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Sahne | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Keulen waschen und trocken tupfen. Salz und Pfeffer, Paprika und Currypulver mischen und die Keulen damit einreiben. In eine Fettpfanne geben und mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/GAS: Stufe3) ca. 1 Stunde braten.
2.Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder blättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden. Getrocknete Tomaten Öl abtropfen lassen und klein schneiden.
3.2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Pilze zufügen und öfter umühren bis das Wasser von den Pilzen entzogen ist. Mit Kräuter, Salz und Pfeffer würzen.
4.Tomatenmark und Sambal Oelek kurz mit anschwitzen. Alles mit Sahne ablöschen, aufkochen und abschmecken.
5.Ca. nach 45 Minuten garen der Keulen, das Fett aus der Fettpfanne leeren und die Tomatensahne über die Keulen gießen und alles fertig schmoren. (dauert noch ca. 15 Minuten)
6.Dazu passt Brot (z.B. Ciabatta) und oder gekochte Kartoffeln und einen guten Schluck roter Landwein.
7.Tipp: diese Tomaten-Schwammerl-Sahnesauce kann man auch gut als Pasta Sauce verwenden. Nicht nur den Kindern hats geschmeckt :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
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