Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten | 1250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch frisch | 1 |
Krรคuter | 1 Bund |
Paprikaschote frisch | 1 Stรผck |
Tomate frisch | 3 Stรผck |
Brรผhe | 500 ml |
Chili frisch | 1 Stรผck |
Senf mittelscharf | 2 Esslรถffel |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Wacholderbeere | 5 |
Piment | 5 |
Gewรผrznelke | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Olivenรถl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Schweinebraten aus der Nuร, am liebsten eine ganze. Waschen, trockentupfen. Parikaschote waschen, putzen, grob zerteilen. Zwiebel schรคlen und grob zerteilen. Tomaten waschen, vierteln und Strunk heausschneiden. Knoblauch schรคlen und grob schnippeln.
2.Braten pfeffern und salzen und im heiรen Olivenรถl rundrum krรคftig anbraten. Die Zwiebel, Paprika und die Tomaten hinzufรผgen. Mit Brรผhe ablรถschen und Krรคuter zufรผgen. Die Gewรผrze in ein Gewรผrzei geben, Senf und Tomatenmark auf dem Braten verstreichen. Zugedeckt alles auf kleiner Hitze schmoren lassen.
3.Nach etwa einer Stunde das Fleisch herausnehmen, in Alufolie einwickeln und ruhen lassen. Wรคhrendessen die Sauce zubereiten. Das Gewรผrzei und die Krรคuterstiele herausnehmen, den Fonds mit dem Gemรผse pรผrieren. Eventuell mit Wasser auffรผllen, abschmecken. Ein Schuร Milch rundet den Geschmack schรถn ab.
4.Den Braten auswickeln, den Fleischsaft mit zur Sauce geben. Das Fleisch in Scheiben schneiden, in die Sauce geben. Mit Kartoffen und Spargel anrichten. Die Hollandaise รผber den Spargel geben und ein wenig baune Sauce รผber das Fleisch, mit Krรคutern verzieren. Et voila! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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