Zutaten fรผr 6 Personen
Kalbshaxe in Scheiben | 2 ½ kg |
Staudensellerie | 4 Stangen |
Mรถhren | 4 Stk |
Gemรผsezwiebeln | 2 Stk |
Strauchtomaten | 1 kg |
Knoblauchzehen | 4 Stk |
glatte Petersilie | 2 Bund |
Olivenรถl, Salz, Pfeffer, Thymian, Lorbeerblatt, Fleischbrรผhe, Weiรwein | etwas |
Biozitronen | 2 Stk |
Polenta | etwas |
Fleischbrรผhe, Butter, geriebenen Kรคse | etwas |
schwarze Oliven | etwas |
Ziegenfrischkรคse | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
42 Min
1.Kalbsscheiben rundbinden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden, in der Pfanne in รl anbraten. Mรถhren, Staudensellerie, Zwiebeln putzen und in grobe Stรผcke schneiden. 2 Knoblauchzehen hacken, 1 Bd. Petersilie grob hacken. Alles in groรem Brรคter anbraten. Tomaten entkernen und zugeben.
2.Bratenfonds aus der Pfanne mit Weiรwein ablรถschen, mit den Kalbsscheiben auf das Gemรผse legen. Mit Thymianzweigen belegen, Lorbeerblรคtter zugeben. Mit Fleischbrรผhe und Weiรwein ablรถschen, Fleisch soll knapp bedeckt sein. Evtl. zwischendurch nachgieรen. Im abgedeckten Topf bei 170 Grad Heiรluft ca. 2 Std schmoren, zwischendurch evtl. Kalbsscheiben wenden. Fleisch soll ganz mรผrbe, aber mรถglichst noch am Markknochen sein.
3.Fleisch vorsichtig aus dem Topf nehmen, Lorbeer und Thymianstiele und Tomatenhรคute herausnehmen, Gemรผse pรผrieren. Das ergibt die fantastische Soรe! Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fรคden vom Fleisch nehmen, vorsichtig in die Soรe legen. Mรถglichst รผber Nacht durchziehen lassen. Zum Servieren mit entkernten Oliven bestreuen, Ziegenfrischkรคse in kleinen Flocken darรผber geben, bindet die Soรe noch ein biรchen. Nicht mehr kochen.
4.Aus 2 Knoblauchzehen, 1 Bd. Petersilie und der abgeriebenen Schale von 2 Zitronen Gremolata herstellen. Dafรผr Zutaten ganz fein hacken und mischen, รผber das Fleisch streuen.
5.Als Beilage gibt es Polenta. MInutenpolenta mit Fleischbrรผhe herstellen, in eine gebutterte flache Form streichen und fest werden lassen. Zum Servieren mit etwas Kรคse bestreuen und im Backofen kurz anwรคrmen. In Rauten schneiden und zum Fleisch servieren. Gut paร auch einfach Ciabatta. Als Getrรคnk der Weiรwein, mit dem gekocht wurde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โOssobucco Fridabellaโ