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Ossobucco Fridabella

42 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kalbshaxe in Scheiben2 ½ kg
Staudensellerie4 Stangen
Mรถhren4 Stk
Gemรผsezwiebeln2 Stk
Strauchtomaten1 kg
Knoblauchzehen4 Stk
glatte Petersilie2 Bund
Olivenรถl, Salz, Pfeffer, Thymian, Lorbeerblatt, Fleischbrรผhe, WeiรŸwein etwas
Biozitronen2 Stk
Polenta etwas
Fleischbrรผhe, Butter, geriebenen Kรคse etwas
schwarze Oliven etwas
Ziegenfrischkรคse3 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Kalbsscheiben rundbinden, salzen und pfeffern, in Mehl wenden, in der Pfanne in ร–l anbraten. Mรถhren, Staudensellerie, Zwiebeln putzen und in grobe Stรผcke schneiden. 2 Knoblauchzehen hacken, 1 Bd. Petersilie grob hacken. Alles in groรŸem Brรคter anbraten. Tomaten entkernen und zugeben.

    2.Bratenfonds aus der Pfanne mit WeiรŸwein ablรถschen, mit den Kalbsscheiben auf das Gemรผse legen. Mit Thymianzweigen belegen, Lorbeerblรคtter zugeben. Mit Fleischbrรผhe und WeiรŸwein ablรถschen, Fleisch soll knapp bedeckt sein. Evtl. zwischendurch nachgieรŸen. Im abgedeckten Topf bei 170 Grad HeiรŸluft ca. 2 Std schmoren, zwischendurch evtl. Kalbsscheiben wenden. Fleisch soll ganz mรผrbe, aber mรถglichst noch am Markknochen sein.

    3.Fleisch vorsichtig aus dem Topf nehmen, Lorbeer und Thymianstiele und Tomatenhรคute herausnehmen, Gemรผse pรผrieren. Das ergibt die fantastische SoรŸe! Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fรคden vom Fleisch nehmen, vorsichtig in die SoรŸe legen. Mรถglichst รผber Nacht durchziehen lassen. Zum Servieren mit entkernten Oliven bestreuen, Ziegenfrischkรคse in kleinen Flocken darรผber geben, bindet die SoรŸe noch ein biรŸchen. Nicht mehr kochen.

    4.Aus 2 Knoblauchzehen, 1 Bd. Petersilie und der abgeriebenen Schale von 2 Zitronen Gremolata herstellen. Dafรผr Zutaten ganz fein hacken und mischen, รผber das Fleisch streuen.

    5.Als Beilage gibt es Polenta. MInutenpolenta mit Fleischbrรผhe herstellen, in eine gebutterte flache Form streichen und fest werden lassen. Zum Servieren mit etwas Kรคse bestreuen und im Backofen kurz anwรคrmen. In Rauten schneiden und zum Fleisch servieren. Gut paรŸ auch einfach Ciabatta. Als Getrรคnk der WeiรŸwein, mit dem gekocht wurde.

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