Zutaten für 4 Personen
Möhre | 1 kl. |
Knollensellerie frisch | 100 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 2 |
getrockneter Rosemarin | 1 TL |
Muskat | 2 Messerspitze |
Rinderbraten | 1 kg |
Olivenöl | 4 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Rotwein trocken: 'Barolo | 1 Flasche |
Lorbeerblätter | 2 |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeln: z. B. Drillinge | etwas |
Prinzessbohnen | 400 gr. |
Bacon | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren und Sellerie schälen und in 5 mm große Würfel schneiden, Zwiebel grob würfeln. Knoblauch fein hacken und mit dem getrockneten Rosemarien, 1/2 Tl. Salz und Muskat mischen.
2.Sehnen und Fett vom Fleisch entfernen. Fleisch bei starker Hitze in Olivenöl rundrum braun anbraten, dann aus dem Bräter nehmen.
3.Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Knoblauch-Kräuter im Bratfett andünsten bis die Zwiebeln glasig sind, Tomatenmark hinzugeben und kurz mitdünsten, dann mit Mehl besteuben. Mit etwas Wein ablöschen, gut umrühren, dann den restl. Wein und die Lorbeerblätter dazugeben. Fleisch in den Bräter legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Auf der 2. Schiene von unten bei ca. 200 Grad ca. 2 Stunden braten (Umluft nicht empfehlenswert).
4.Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Alufolie wickeln. Lorbeerblätter entfernen, ggf. kann die Sauce püriert werden. Wenn sie zu dick geraten ist, mit heißer Gemüsebrühe verdünnen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. Zucker abschmecken.
5.Kartoffeln: Kartoffeln kochen und danich leicht in Butter mit Kräutern (Petersilie etc.) schwenken. Prinzessbohnenpäcken: Bohnen putzen und danach ca. 5 Minuten in Salzwasser mit Bohnenkraut bissfest kochen. Danach in den Bacon einwickeln und anbraten, bis der Bacon eine schöne Farbe angenommen hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
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