1. Home
  2. Rezept
  3. Kammbraten - geschmort

Kammbraten - geschmort

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinekamm1000 g
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehen gehackt2
Olivenรถl zum Anbraten2 Esslรถffel
Zwiebel1 grosse
Rรคucherspeck-Wรผrfel**1 Esslรถffel
Suppengemรผse1 Pรคckchen
Tomatenmark1 Esslรถffel
Liebstรถckelzweige2 gehackte
Krรคuter der Provence2 Teelรถffel
WeiรŸwein100 ml
Fleischbrรผhe300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Das Fleisch mit kaltem Wasser abwaschen und wieder grรผndlich trockentupfen; die Zwiebel und das Suppengemรผse schรคlen und kleinschneiden. Das Fleisch krรคftig mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem gehackten Knoblauch bestreuen.

    2.Das ร–l in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch darin rundum goldbraun anbraten, dabei die Zwiebelwรผrfel und auch die Speckwรผrfel** am Rand mitbrutzeln lassen. Wenn alles die erwรผnschte Farbe angenommen hat, das Suppengemรผse zufรผgen und auch noch mit anrรถsten. Zuletzt Tomatenmark, Liebstรถckel und die Krรคuter der Provence (zwischen den Handballen zerrebelt) unter die Zwiebel-Gemรผsemischung heben und mit Wein und Brรผhe ablรถschen.

    3.Mit Deckel versehen etwa 120 Minuten schmoren lassen. Dann den Braten aus dem Sud heben und warmhalten, bis die SoรŸe bereitet ist. Dazu den Schmorsud mit dem Stabmixer pรผrieren, noch einmal abschmecken und das SรถรŸchen zu dem in Scheiben geschnittenen Fleisch servieren.

    4.Dazu passen KartoffelklรถรŸe und ein Gurkensalat.

    5.** gern laรŸ ich ein paar Rรคucherspeck-Wรผrfel mit anbraten, das ergibt ein feines Aroma fรผr die SoรŸe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKammbraten - geschmortโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich