Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinekamm | 1000 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Olivenรถl zum Anbraten | 2 Esslรถffel |
Zwiebel | 1 grosse |
Rรคucherspeck-Wรผrfel** | 1 Esslรถffel |
Suppengemรผse | 1 Pรคckchen |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Liebstรถckelzweige | 2 gehackte |
Krรคuter der Provence | 2 Teelรถffel |
Weiรwein | 100 ml |
Fleischbrรผhe | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Das Fleisch mit kaltem Wasser abwaschen und wieder grรผndlich trockentupfen; die Zwiebel und das Suppengemรผse schรคlen und kleinschneiden. Das Fleisch krรคftig mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem gehackten Knoblauch bestreuen.
2.Das รl in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch darin rundum goldbraun anbraten, dabei die Zwiebelwรผrfel und auch die Speckwรผrfel** am Rand mitbrutzeln lassen. Wenn alles die erwรผnschte Farbe angenommen hat, das Suppengemรผse zufรผgen und auch noch mit anrรถsten. Zuletzt Tomatenmark, Liebstรถckel und die Krรคuter der Provence (zwischen den Handballen zerrebelt) unter die Zwiebel-Gemรผsemischung heben und mit Wein und Brรผhe ablรถschen.
3.Mit Deckel versehen etwa 120 Minuten schmoren lassen. Dann den Braten aus dem Sud heben und warmhalten, bis die Soรe bereitet ist. Dazu den Schmorsud mit dem Stabmixer pรผrieren, noch einmal abschmecken und das Sรถรchen zu dem in Scheiben geschnittenen Fleisch servieren.
4.Dazu passen Kartoffelklรถรe und ein Gurkensalat.
5.** gern laร ich ein paar Rรคucherspeck-Wรผrfel mit anbraten, das ergibt ein feines Aroma fรผr die Soรe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKammbraten - geschmortโ