1. Home
  2. Rezept
  3. Lammhaxe geschmort

Lammhaxe geschmort

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lammhaxe = 2 Stรผck700 g
Rosmarinzweige2
Knoblauchzehe gehackt1
Meersalz½ Teelรถffel
gewรผrzter Pfeffer½ Teelรถffel
Butterschmalz30 g
Zwiebeln grob gewรผrfelt2 mittelgrosse
Tomatenmark2 Teelรถffel
Rotwein100 ml
Knoblauchzehen ungeschรคlt2
Fleischbrรผhe300 ml
Speisestรคrke angerรผhrt2 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Haxen unter kaltem Wasser abspรผlen und wieder grรผndlich trockentupfen. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und mit einem groรŸen Messer fein zerhacken, dann mit Salz, gewรผrztem Pfeffer und der gehackten Knoblauchzehe mischen und mit dem flachgelegten Messer fast zu Brei zerdrรผcken (oder mรถrsern).

    2.Diese Wรผrzmischung rundherum in die Haxen einmassieren. Die beiden ungeschรคlten Knoblauchzehen nur leicht mit dem Messer andrรผcken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und einen Brรคter zum Erwรคrmen mit hineinsetzen.

    3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, bis ein hineingehaltener Holzlรถffel sofort Blรคschen zeigt. Das Fleisch einlegen und anbraten, dabei an der Seite die Zwiebelwรผrfel mit anbrรคunen lassen. Das Fleisch in den Brรคter umbetten.

    4.Das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschwitzen, dann mit Rotwein ablรถschen. Den Pfannen-Inhalt und die beiden angedrรผckten Knoblauchzehen zum Fleisch geben. Mit der Fleischbrรผhe den Bratsatz in der Pfanne loskรถcheln und ebenfalls in den Brรคter gieรŸen. Mit Deckel etwa 90 Minuten lang garschmoren lassen.

    5.Die Haxen aus dem Schmorsud heben und im ausgeschalteten Backofen warmhalten, bis die SoรŸe fertig ist.

    6.Dazu den Schmorsud in ein kleines Tรถpfchen gieรŸen, die beiden ganzen Knoblauchzehen herausfischen und den Rest mit dem Stabmixer pรผrieren. Wenn nรถtig, mit angerรผhrter Speisestรคrke zu einer leicht sรคmigen SoรŸe binden. Abschmecken und die Lammhaxen mit der kรถstlichen SoรŸe und den mitgegarten Knoblauchzehen servieren.

    7.Wir hatten Kartoffeln und Rosenkohl mit Butterbrรถseln dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLammhaxe geschmortโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich