Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrüste | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Tomaten, stückig | 1 Dose |
Zucker | 1 Teelöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Balsamico-Balsam | 1 Esslöffel |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Oregano frisch | 1 Zweig |
Parmesankäse, gerieben | 6 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Hühnerbrüste von Fett und Sehnen befreien und in Schnitzel schneiden. Pfeffern.
2.Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerschnitzel darin von beiden Seiten kurz anbraten.
3.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten.
4.Die Tomaten dazu geben, mit Pfeffer und Salz würzen, die frischen Kräuterzweige zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und etwas Balsamico-Balsam abschmecken und zwei Löffel geriebenen Parmesankäse unter die Soße rühren.
5.Die Kräuterzeige entfernen und die Soße auf dem Fleisch verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
6.Bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Rohr ungefähr 30 Minuten garen.
7.Auf vorgewärmten Tellern mit Ofenkartoffeln (aus dem Rezept http://www.kochbar.de/rezept/453592/Gefluegel-Marinierte-Haehnchenschenkel-aus-dem-Rohr-mit-Ofenkartoffeln.html) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Geflügel: Tomaten-Hähnchenschnitzel“