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Pasta: Fettucccine alla romana

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Grundsoße
Hühnerklein250 Gramm
Südtiroler Speck50 Gramm
Karotte1 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Gemüsebrühe*¼ Liter
Gewürznelken2 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Rosmarin frisch1 Zweig
Oregano frisch1 Zweig
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Die Soßenveredelung
Geflügelleber400 Gramm
Butter2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Südtiroler Speck50 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch2 Stück
Fleischtomaten frisch2 Stück
Steinpilze getrocknet20 Gramm
......ausserdem
Parmesan frisch gerieben etwas
Bandnudeln frisch*400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Grundsoße

    1.Den Speck klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und darin den Speck anbraten. Im Speckfett das Hühnerklein rundherum scharf anbraten.

    2.Zwiebel, Knoblauchzehe und Karotte schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit den Gewürzen/Kräutern in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Ganze nun mindestens zwei Stunden leise köcheln lassen. Dann die Soße durch ein Sieb passieren, in den Topf zurück geben und mit zwei Esslöffeln Tomatenmark verrühren.

  • Die Soßenveredelung

    3.Die Steinpilze zerkleinern und mit kochendem Wasser überbrühen. Auch die Tomaten brühen, häuten und in Würfel schneiden.

    4.Den Speck in feine Streifen und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Ein Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und Speck und Zwiebel leicht anbraten. Die Pilze abtropfen lassen und ebenfalls mit anbraten. Die Grundsoße dazu geben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    5.In der Zwischenzeit die Leber von Röhren befreien und würfeln. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberwürfel darin anbraten, bis sie gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Zum Schluss die Tomaten- und Leberwürfel in die Soße geben und gegebenenfalls nachwürzen.

    7.*Dazu gab es die selbstgemachten Nudeln. ( https://www.kochbar.de/rezept/434959/Pasta-Nudeln-mein-Grundrezept.html )

    8.Zum Anrichten die fertig gekochten Nudeln auf vorgewärmte Teller geben, etwas von der Soße darüber gießen und mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreuen. Mit einem Basilikumblatt garnieren.

    9.* Link zu https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html

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