Zutaten für 4 Personen
Die Grundsoße | |
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Hühnerklein | 250 Gramm |
Südtiroler Speck | 50 Gramm |
Karotte | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Gemüsebrühe* | ¼ Liter |
Gewürznelken | 2 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Oregano frisch | 1 Zweig |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Die Soßenveredelung | |
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Geflügelleber | 400 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Südtiroler Speck | 50 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Fleischtomaten frisch | 2 Stück |
Steinpilze getrocknet | 20 Gramm |
......ausserdem | |
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Parmesan frisch gerieben | etwas |
Bandnudeln frisch* | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Grundsoße
1.Den Speck klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und darin den Speck anbraten. Im Speckfett das Hühnerklein rundherum scharf anbraten.
2.Zwiebel, Knoblauchzehe und Karotte schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit den Gewürzen/Kräutern in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Ganze nun mindestens zwei Stunden leise köcheln lassen. Dann die Soße durch ein Sieb passieren, in den Topf zurück geben und mit zwei Esslöffeln Tomatenmark verrühren.
Die Soßenveredelung
3.Die Steinpilze zerkleinern und mit kochendem Wasser überbrühen. Auch die Tomaten brühen, häuten und in Würfel schneiden.
4.Den Speck in feine Streifen und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Ein Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und Speck und Zwiebel leicht anbraten. Die Pilze abtropfen lassen und ebenfalls mit anbraten. Die Grundsoße dazu geben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5.In der Zwischenzeit die Leber von Röhren befreien und würfeln. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberwürfel darin anbraten, bis sie gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Zum Schluss die Tomaten- und Leberwürfel in die Soße geben und gegebenenfalls nachwürzen.
7.*Dazu gab es die selbstgemachten Nudeln. ( https://www.kochbar.de/rezept/434959/Pasta-Nudeln-mein-Grundrezept.html )
8.Zum Anrichten die fertig gekochten Nudeln auf vorgewärmte Teller geben, etwas von der Soße darüber gießen und mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreuen. Mit einem Basilikumblatt garnieren.
9.* Link zu https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html
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vom
Kommentare zu „Pasta: Fettucccine alla romana“