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Nudeln: BOLOGNESE an Cappelini

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pasta nach Wahl:
Spargetthi Nr.1 -Cappelini-500 gr.
Sauce:
Tomaten passiert Tomatenreste150 gr.
Tomaten passiert500 gr.
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Wasser200 ml
Olivenรถl nativ1 EL
Hackfleisch vom Jungbullen500 gr
Zwiebel gewรผrfelt, klein1 Stk.
Chinesischer Knoblauch1 Stk.
Schalotten gewรผrfelt1 Stk.
Gemรผsepaprika rot frisch1 Stk.
Gewรผrze Sauce:
Krรคutersalz -RZ mein KB-1 ½ TL
Paprikaflocken getrocknet1 TL
Pfeffer weiรŸ gemahlen½ TL
Zucker2 TL
Biozitronenabrieb½ TL
Petersilienblatt getrocknet1 EL
Basilikum getrocknet1 EL (gestrichen)
Pecorino gerieben nach Gusto
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort:

    1.Ich hatte noch Tomaten รผbrig. Diese habe ich zerkleinert und mit Wasser knapp bedeckt 15Min. gekocht. Danach durch ein Sieb passiert und die so gewonnene Flรผssigkeit soweit einkรถchelt, bis ein dicker Brei entstand. Diesen habe ich zur Sauce gegeben.(Reste ergaben 150gr. Tomatenmus)

  • Zubereitung:

    2.Zwiebel pellen und ganz fein wรผrfeln. Chin. Knoblauch pellen, halbieren und den inneren Austrieb entfernen (damit man nicht so duftet) und ebenfalls ganz fein wรผrfeln. Paprika mit Sparschรคler schรคlen. In dรผnne Streifen schneiden und ganz klein wรผrfeln.

    3.Eine groรŸe Pfanne erhitzen. Olivenรถl und das Hackfleisch in die Pfanne geben und krรผmmelig anbraten. Danach erst Krรคutersalz und Pfeffer zufรผgen. Die Zwiebelwรผrfel, Knobi und Paprikawรผrfel unter das Fleisch mischen und glasig angehen lassen.

    4.Mit den passierten Tomaten und Wasser ablรถschen. Das Tomatenmark unterrรผhren. Aufkochen. Jetzt alle Gewรผrze zufรผgen ~ Hitze reduzieren und 15 Min. kรถcheln lassen. Abschmecken und evtl. nachwรผrzen. Fรผr mich war die Sauce geschmacklich perfekt.

    5.In den letzten 5 Min. die Pasta dazu abkochen. Ich hatte Spaghetti Nr. 1 (Cappellini) Diese brauchen nur 3 Min. Kochzeit und wir essen sie sehr gerne, weil sie so schรถn dรผnn sind. Die fertige Pasta auf einem Teller anrichten ~ die Sauce darรผbergeben und wer mag, geriebenen Pecorino darauf verteilen. Fertig zum Servieren !!

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