Zutaten fรผr 4 Personen
Pasta nach Wahl: | |
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Spargetthi Nr.1 -Cappelini- | 500 gr. |
Sauce: | |
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Tomaten passiert Tomatenreste | 150 gr. |
Tomaten passiert | 500 gr. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Wasser | 200 ml |
Olivenรถl nativ | 1 EL |
Hackfleisch vom Jungbullen | 500 gr |
Zwiebel gewรผrfelt, klein | 1 Stk. |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stk. |
Schalotten gewรผrfelt | 1 Stk. |
Gemรผsepaprika rot frisch | 1 Stk. |
Gewรผrze Sauce: | |
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Krรคutersalz -RZ mein KB- | 1 ½ TL |
Paprikaflocken getrocknet | 1 TL |
Pfeffer weiร gemahlen | ½ TL |
Zucker | 2 TL |
Biozitronenabrieb | ½ TL |
Petersilienblatt getrocknet | 1 EL |
Basilikum getrocknet | 1 EL (gestrichen) |
Pecorino gerieben | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort:
1.Ich hatte noch Tomaten รผbrig. Diese habe ich zerkleinert und mit Wasser knapp bedeckt 15Min. gekocht. Danach durch ein Sieb passiert und die so gewonnene Flรผssigkeit soweit einkรถchelt, bis ein dicker Brei entstand. Diesen habe ich zur Sauce gegeben.(Reste ergaben 150gr. Tomatenmus)
Zubereitung:
2.Zwiebel pellen und ganz fein wรผrfeln. Chin. Knoblauch pellen, halbieren und den inneren Austrieb entfernen (damit man nicht so duftet) und ebenfalls ganz fein wรผrfeln. Paprika mit Sparschรคler schรคlen. In dรผnne Streifen schneiden und ganz klein wรผrfeln.
3.Eine groรe Pfanne erhitzen. Olivenรถl und das Hackfleisch in die Pfanne geben und krรผmmelig anbraten. Danach erst Krรคutersalz und Pfeffer zufรผgen. Die Zwiebelwรผrfel, Knobi und Paprikawรผrfel unter das Fleisch mischen und glasig angehen lassen.
4.Mit den passierten Tomaten und Wasser ablรถschen. Das Tomatenmark unterrรผhren. Aufkochen. Jetzt alle Gewรผrze zufรผgen ~ Hitze reduzieren und 15 Min. kรถcheln lassen. Abschmecken und evtl. nachwรผrzen. Fรผr mich war die Sauce geschmacklich perfekt.
5.In den letzten 5 Min. die Pasta dazu abkochen. Ich hatte Spaghetti Nr. 1 (Cappellini) Diese brauchen nur 3 Min. Kochzeit und wir essen sie sehr gerne, weil sie so schรถn dรผnn sind. Die fertige Pasta auf einem Teller anrichten ~ die Sauce darรผbergeben und wer mag, geriebenen Pecorino darauf verteilen. Fertig zum Servieren !!
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vom
Kommentare zu โNudeln: BOLOGNESE an Cappeliniโ