Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Rapsรถl | 1 Schuss |
Zucker | 1 TL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 70 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Paprika orange | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chilischote sรผร | 3 Stk. |
Chilischote scharf | 1 Stk. |
Kirschtomaten Rispen | 3 Stk. |
Anchovis Filet | 4 Stk. |
Basilikumblรคtter | 8 Stk. |
Oregano getrocknet | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Selleriesalz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mรผhle | ½ TL (gestrichen) |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
"Gerichte-Geschichte"
1.Ich habe viele Bolognese Rezepte ausprobiert, einige selber kreiert jedoch habe ich in diesem den einzigartigen Pfiff fรผr mich gefunden. Das Geheimnis liegt in der Ruhe, Zeit und den Zutaten wie Ansjovis. Als Kind konnte ich sie nie leiden, aber mittlerweile habe ich erkannt, dass sie vielen Gerichten, auch Salatdressing, den nรถtigen Extra-Geschmack geben.
Vorbereitung
2.Das Gemรผse waschen und kleinschneiden.
Zubereitung "Basis Bolognese"
3.Das รl in eine heiรe Pfanne geben und erhitzen. Darin den Zucker sowie das Tomatenmark kurz anrรถsten und wieder aus der Pfanne nehmen.
4.Nun die Zwiebel golden anschwitzen und das Hackfleisch gut anbraten sodass Rรถstaromen entstehen. Nach und nach den Paprika, den Knoblauch und zuletzt die gewรผrfelten Tomaten zugeben.
5.Mit 1 1/2 Glรคser Wasser ablรถschen, anschlieรend das angerรถstete Tomatenmark unterrรผhren und auf kleine Stufe zurรผckdrehen, 30-40 Minuten simmern und reduzieren lassen.
Zubereitung "di Papa"
6.Die Anchovis zerkleinern und unterheben. Mit Selleriesalz, Pfeffer, Zucker und den Krรคutern verfeinern und abschmecken. 1/2 Glas Nudelwasser zugeben und nochmals fรผr ca. 5 Minuten kรถcheln lassen.
Serviervorschlag
7.Mit frisch geriebenem Parmesan und Nudeln al dente servieren. Mit frischen Basilikumblรคttern garnieren.
Tipp
8.Die Nudeln vor dem Servieren n Olivenรถl schwenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โSpaghetti Bolognese di Papaโ